首页>新闻汇总>中国机场
江西机场集团:以主题教育之“笔”描绘职工幸福画卷
来源:中国民航网2023-06-27 18:02:00
 

中国民航网 通讯员林雪莹 报道:住宿环境好不好?电动自行车充电难怎么办?如何提高职工一日三餐满意度?……

自主题教育开展以来,江西机场集团树牢以人民为中心的发展思想,把职工对美好生活的向往作为奋斗目标,扎实推进“我为群众办实事”实践活动成果见质见效,“凝心工程”走深走实,推动企业改革发展成果更多、更好地惠及广大职工。

打造职工温馨“小窝”

安居才能乐业,职工住得舒心,企业才能更好地留住人心。走进南昌机场宿舍楼,品类丰富的便利超市、方便快捷的自助咖啡机、干净整洁的洗衣房等等,展现了江西机场集团职工宿舍升级工程的最新成果。

“宿舍‘麻雀虽小’,但‘五脏俱全’。除了不断供的热水,还配有单独的卫生间、淋浴器和空调,监控也实现了全覆盖,真是暖心又安心!”一线职工们笑意盈盈地表示。目前南昌机场三栋宿舍楼均已完成WIFI网络布线,预计7月底正式启用。

近期,江西机场集团员工服务中心下沉一线现场开展调查研究,发现了各宿舍楼晾衣架存在不同程度零部件缺失现象,以及马桶水箱长期使用容易出现水管接头老化开裂漏水、水箱内水管会被马桶压坏等情况。本着“群众事、无小事”的原则,员服中心维修“带病”晾衣竿35个,增设晾衣杆3个,更换马桶水箱50个,按键13个。同时,清洗宿舍空调滤网,对周围存在安全隐患的树木进行集中修剪,为职工提供舒适的住宿环境。

“现在再也不用担心没地方给电动车充电了。”针对职工电动车充电难、充电不便等问题,结合实际情况,江西机场集团新增48个插座至三号宿舍楼电动自行车停车棚,并且提供24小时全天候充电服务,让职工的“小需求”得到了“大满足”。

守护职工幸福“食”光

香酥鸭腿、豆泡烧肉、清炒时蔬……日前,在南昌机场中心食堂,正值中午饭点,只见一盆盆香气扑鼻的饭菜准时摆放好,用餐职工选着自己心仪的美食,露出满足的笑容,纷纷对美好的用餐体验竖起大拇指。

“民以食为天,食堂好不好,直接影响到职工的幸福指数和干事创业的精神头。”员服中心主任说。

为把食堂办好,员服中心领导班子成员在南昌机场各个食堂进行跟班作业,对就餐环境、菜品安排、运行模式等方面进行细致调研,与驻场单位开展沟通交流,并多次征求职工意见建议。根据调研结果,在各食堂安装“共享纸巾盒”,增加卤味、减脂餐和特价菜的供应,提供辣椒酱增值服务,在中心食堂试点推行稀饭“免费续杯”。

“升级后的食堂,菜品更加丰富,价格十分优惠,食材也很新鲜,还讲究营养搭配,工作前美美吃一顿,航班保障起来都有干劲。”“现在食堂的饭菜很符合我的口味,能吃出‘家’的感觉。”用餐职工们看着温馨舒适的食堂、美味可口的菜品赞不绝口。江西机场集团还启用了员工食堂餐卡智能消费管理系统,同步上线山姆会员商店热卖商品,让职工就近享有山姆会员商品服务。

为保障职工饮食安全,打造放心食堂,南昌机场中心食堂已实现“互联网+明厨亮灶”100%全覆盖,食堂后厨成为可视、可感、可知的“透明厨房”,让职工进行“看得见”的监督,展现阳光操作和透明化管理,并将食品并行留样保存,由昌北机场海关对食品安全工作把脉会诊。在行政楼食堂设立食材展示柜,让职工了解日常就餐使用的原材料。

点亮职工精神文化生活

南昌机场职工运动馆被誉为“职工幸福之家”。“有了这个‘职工幸福之家’,不仅平时锻炼有了好去处,还可以在休息时约朋友一起运动,感觉幸福感提升了不少!”职工黄冰璇对“娘家人”的服务赞不绝口。

江西机场集团以体育场馆升级提升“职工之家”品质为契机,通过增加椭圆机、划船机、跑步机、拳击训练沙袋等健身器材,增设乒乓球台,以及台球、气排球项目功能,丰富职工运动锻炼选择。与此同时,积极拓展服务职工项目,借助江西省中医院“送健康”公益活动平台为员工开设“八段锦”健身气功现场教学课程。

和黄冰璇主要享受这里的体育活动不同,职工陈菲虹对职工电子书屋十分感兴趣。“这个真的太方便了,轻轻一扫相当于把整座图书馆搬回了家,在机场就能读到自己喜欢的文学作品。”江西机场集团积极推进与江西省图书馆战略合作,在南昌机场三号宿舍楼大厅内设置航站楼电子阅读终端、电子借阅设备,为职工提供免费借阅服务。电子图书借阅终端日常流转书目2000册、纸质图书自助借还柜日常流转书目200册,均会进行定期更新,职工可凭“电子借阅卡”进行免费自助借阅,能够基本实现各区域职工阅读需求的全覆盖。

除此之外,为增添职工生日仪式感,江西机场集团不断创新生日慰问手段,利用南昌机场自有航空配餐平台优势,选择合资公司江西味联作为职工生日慰问品的服务供应商,建立员工生日档案,定制生日贺卡,提供365天生日蛋糕配送服务,精心选择优质原料制作生日蛋糕和糕点,推出不同套餐供员工搭配选择。近日,根据职工生日蛋糕品鉴会的投票结果,生日套餐进行了再次更新,进一步提升职工满意度和归属感。

一桩一件“微实事”,一点一滴“微幸福”。江西机场集团将继续聚焦职工关心的“关键小事”,成就“幸福大事”,真正让职工看到变化、见到成效,让幸福感成色更足,获得感更可持续。(编辑:王亚玲 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所