首页>新闻汇总>中国机场
首都机场集团党委集中学习习近平总书记近期重要讲话精神和主题教育相关内容
来源:中国民航网2023-06-16 20:02:00

中国民航网 通讯员赵琪 报道:6月16日上午,首都机场集团党委召开党委会暨理论学习中心组(扩大)会议,集体学习习近平总书记在听取内蒙古自治区党委和政府工作汇报时对主题教育“以学正风”提出的重要要求、中央主题教育领导小组办公室《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神在主题教育中推动树立和践行正确政绩观的通知》、中央和国家机关干部队伍教育整顿工作推进会和民航系统主题教育推进会的部署要求。首都机场集团党委书记、董事长王长益主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记近期先后就解决统计造假问题、防止调研中的不良倾向、领导干部下访解决群众问题、抓好干部教育整顿工作等提出明确要求。尤其在内蒙古考察时深刻阐述“以学正风”的深刻内涵,提出要“大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风”的新精神新要求,切中要害、指向明确。各级党组织要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把自我革命精神落实到行动中。

会议要求,各级党组织要持之以恒抓好理论学习,切实发挥好领学带学促学作用,及时跟进习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,通过多种形式扎实学好指定书目,分专题深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。特别是要教育引导广大党员干部,增强纪律意识、规矩意识,持续纠治“四风”,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。同时,要把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的科学思想方法,作为研究问题、解决问题的“总钥匙”,不断提升政治能力、思维能力和实践能力,增强推动高质量发展、服务群众、防范化解风险本领。

会议强调,各级领导班子和党员干部要牢固树立和践行正确政绩观。深刻理解把握好“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”这一重大问题,把为民造福作为最重要的政绩,发扬“功成不必在我、功成必定有我”的精神,摒弃一切私心杂念,确保政绩观不出偏差。一是要始终牢记嘱托,坚持一张蓝图绘到底,对已有部署和规划,只要是科学的、符合新的实践要求的、符合人民意愿的就要坚持,一茬接着一茬干。二是要坚持实事求是、求真务实,从实际出发谋划事业和工作,使提出的政策、办法、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,把急功近利、急于出成绩等浮躁心理、急躁心态压下来,扎扎实实推动企业高质量发展。

会议要求,各单位要深入推进调查研究工作。要有的放矢,结合“三深入三帮促”实践活动要求,实事求是深入调研,加强统筹,不额外增加基层负担。要注重抓好分析研究和成果转化,提出“靶向治疗”方案。要从问题有没有解决、现状有没有改变、工作有没有提升等方面评估调研成果,杜绝出现只有调研报告、没有调研成果的“半拉子”工程。同时,要抓紧抓实整改整治,针对现有问题清单深挖问题根源,按期按目标推进整改,动态更新、挂账销号。针对专项整治问题,各相关单位和部门要紧盯整改任务不放,做好“当下改”和“长久立”的结合,敢于动真碰硬,务求取得实效。

会议最后强调,当前已进入雷雨季节、暑运高峰、重大保障活动密集期,各相关单位要统筹好安全与发展、安全与效益,强化忧患意识、坚持警钟长鸣,牢牢守住机场安全底线,以安全发展的优异成绩检验主题教育成果。(编辑:金杰妮 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所