首页>新闻汇总>中国机场
首都机场集团相关领导赴新疆策勒县开展定点帮扶联学调研活动
来源:中国民航网2023-06-14 17:44:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 通讯员赵琪、闫海彬 报道:为全面推进乡村振兴战略,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实在全党大兴调查研究的有关要求以及民航局党组定点帮扶工作任务,6月6日-7日,首都机场集团党委书记、董事长王长益带队,赴新疆和田地区策勒县开展定点帮扶联学调研活动。

在策勒县定点帮扶联学会上,首都机场集团和策勒县委相关领导共同观看了时政纪录片《情系天山——习近平总书记新疆考察纪实》和策勒县宣传片,策勒县委书记马江山、首都机场集团挂职策勒县委常委侯特分别介绍策勒县开展定点帮扶工作相关情况。

王长益表示,首都机场集团党委将坚决贯彻党中央关于“三农”和乡村振兴工作的各项决策部署,不遗余力地落实好民航局党组交办的定点帮扶任务,立足自身实际,发挥企业优势,保持力度不减、节奏不变,在产业帮扶、消费帮扶、社会帮扶、文化帮扶、教育帮扶、医疗帮扶、党建帮扶等多个方面持续发力,切实提高定点帮扶工作的针对性和实效性,为推进策勒县乡村振兴贡献智慧和力量。

联学会后,首都机场集团党委委员、副总经理、首都机场股份公司总经理韩志亮、首都机场集团总会计师沈兰成、吉林机场集团党委书记、董事长张林与新疆策勒县委常委、常务副县长申俊峰现场签订总投入为374万元的定点帮扶协议,在推动策勒县特色种养业、打造宜居宜业和美乡村、发展集体经济项目、开发公益性岗位、帮助文化活动阵地提质增效等方面给予支持。

在两天的学习考察中,首都机场集团联学调研组先后前往电子产品组装产业园、新疆沙漠枣业有限公司、策勒县天津援疆民族团结馆、中国民航驻村工作队、首都机场集团援建的民族综合团结楼和蓝天干果加工厂、策勒通用机场选址地等开展实地调研,深入了解了当地劳动密集型企业生产线建设、生产运营、带动就业增收,以及采取“线上+线下”交易模式,拓宽销售渠道、延伸产业链条、提高农产品附加值等方面的情况,并慰问当地村民代表。

民航新疆管理局相关同志、首都机场集团相关职能部门负责人参加调研。(编辑:王亚玲 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所