首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司:以主题教育助推“我为群众办实事”活动落地生根
来源:中国民航网2023-06-13 13:05:00

中国民航网 通讯员王俊锟 报道:自主题教育开展以来,首都机场安保公司(以下简称:安保公司)深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,大兴调查研究之风,坚持把“我为群众办实事”作为主题教育的重点抓手,以解决群众“急难愁盼”,提升获得感和幸福感为目标,推动主题教育不断走深走实。

把大兴调查研究、真抓实干作为推进高质量发展的“动力源”

自大兴调查研究开展以来,安保公司坚持问计于群众、问计于实践,把提升人民群众幸福感作为调查研究重点,各级领导干部纷纷扑下身子、深入一线,了解员工在职业发展、衣食住行、薪酬待遇等方面的“急难愁盼”问题,对员工反映的工作中的痛点、难点、困惑等答疑解惑,并要求相关负责部门必须持续跟进,做到时时跟踪、周周汇报、月月梳理,始终把人民群众放在首位,努力把一个个“问题清单”变为“成果清单”,为扎实推进公司高质量发展贡献智慧和力量。

安保公司管理人员为员工准备绿豆汤(首都机场安保公司供图)

把解决群众所急、所盼问题作为提高群众幸福感的“金钥匙”

群众利益无小事,安保公司把倾听民意作为办实事的突破口,前期,各业务部门通过党员下沉会、管理人员跟班作业、纪检问卷调查、思想摸排等方式,倾听员工在工作和生活中实际存在问题和难处,梳理清单逐步推进落实。在公司党委和工会的大力支持下,安保公司以各业务部门单位,开展了“我为群众办实事”活动。

“群众最关心的事,就是我们要尽最大努力做好的事。我们要了解掌握员工所需所盼,积极办实事、解难题,把主题教育的学习成果转化成为人民服务的内生动力。”安保公司东区安检部管理人员张立勋说道。东区安检部是安保公司七大业务部门之一,主要负责首都机场三号航站楼的旅客出港安检工作。在“我为群众办实事”活动开展以来,东区安检部先后在部门所属的三个员工休息室内,配备了妈咪小屋、休息床铺、饮料机等,使员工的在岗休息环境得到了极大改善。

此外,随着夏季天气逐渐炎热,安保公司还持续开展了“夏日送清凉”活动,为在岗工作的员工配备了凉席坐垫、电风扇、绿豆汤等物资;在员工休息室、员工宿舍等场所设置了“清凉角”,持续供应清凉饮品,员工食堂也根据气候变化供应了不同餐食,营造起清凉又舒心的工作环境,力求把办好事、办实事做实做细。

管理人员正在调研员工实际需求(首都机场安保公司供图)

把化解群众关切、所忧所虑作为感知群众满意度的“温度计”

为不断强化员工凝聚力,充分搭建起员工提升、展示的平台,安保公司坚持结果导向,注重以创新文化引领人,充分发挥“初心工作室”等人才劳模创新工作室作用,以“三亮三比三创优”“党建+素质提升”“先锋模范事迹宣讲”等活动为重要抓手,以各业务部门为单位深度挖掘培育不同类型、不同岗位的先进典型案例,充分发挥其先锋模范作用,带领身边员工用初心砥砺信仰、用理论坚定信念、用实践增强信心,以激发人才队伍内生动力,不断增强安保队伍的凝聚力和向心力。

“工作忙没有时间认识新朋友、缺乏自我展示平台、没有职业规划等等”

在前期调研中,安保公司细致梳理员工反馈的实际需求,坚持全心全意为职工群众谋福祉的初衷,抓紧时间办实事、抓落实、求实效。通过开展“缘起Fun趣,情定航安”主题联谊、员工健步走、联检单位共建交流等内容丰富、形式多样的活动,持续打造“凝心工程”,让员工切实感受到了来自公司的关爱与温暖。

此外,安保公司还积极组建了“瑜伽社团”“蔚蓝艺术团”“影音协会”等才艺展示平台,为员工搭建起才艺展示的“育人桥”,丰富员工业余文化生活,做员工真正的“娘家人”和“贴心人”。

群众利益无小事,点点滴滴见初心。下一步,安保公司将继续当好员工的“引路人”和“娘家人”,将“我为群众办实事”贯穿于主题教育全过程,把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好,增强员工幸福感和获得感,推动主题教育落地见效。(编辑:张薇,校对:张彤,审核:程凌)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所