首页>新闻汇总>中国机场
包头机场开展春季升空物体专项整治工作
来源:中国民航网2023-03-24 17:15:00

 

 

中国民航网 通讯员王颖 报道:随着天气逐渐转暖,户外施放风筝市民逐渐增多,使包头机场升空物体防范压力增大。为了确保净空安全,包头机场启动升空物体专项整治工作,重点整治风筝及其他“低慢小”物体。

“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”,春季气温适宜,很多市民选择在赛罕塔拉公园、南海公园等空旷处施放风筝,为了保护净空安全,包头机场在一些重要的公园广场设立净空宣传牌,向市民宣传升空物体对于航空器的危害,同时联合公园管理处共同管理施放风筝行为,并与志愿者一起在赛罕塔拉开展净空宣传,使升空物体得到了一定控制。但仍有个别市民不了解净空安全知识,在净空保护重点管理的公园广场施放风筝,为了确保净空安全,包头机场净空管理员每日到赛罕塔拉巡视,发现有市民施放风筝立即制止,并做简要的宣传讲解,同时再次与赛罕塔拉公园管理处协调风筝管理事宜,得到赛罕塔拉公园管理处的支持和大力配合,今后管理处将利用园区喇叭开展禁放风筝宣传,同时派出保安人员对施放风筝行为进行制止,将风筝管理常态化。

接下来,包头机场将继续联合赛罕塔拉公园管理处及市政管理处、建委等单位联合开展风筝等升空物体治理工作,同时清点并更换破损的净空宣传牌,并与机场周边施工单位签订施工机械使用高度安全协议,将春季升空物体及“低慢小”治理工作进一步做细做实。

 

 

 

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所