首页>新闻汇总>中国机场
乌海机场组织开展见习管制员模拟考试
来源:中国民航网2023-03-21 14:48:00

中国民航网 通讯员刘斌 报道:为检验见习管制员学习成果,查漏补缺,有效提升空中交通管制能力,顺利通过执照考试。近日,乌海机场组织开展见习管制员实操模拟考试。

本次模拟考试分为管制模拟机和现场问答两部分,考试包括飞行程序、机场细则、军民航协议等内容。按照空中交通管制执照考试流程,随机模拟管制运行中出现的各类突发情况,以便考察见习管制员管制意识、风险防控意识和特情处置能力。考试期间,见习管制员满怀信心、认真严谨,取得了良好的学习效果。

通过此次模拟考试,进一步提高了机场公司见习管制员学习的自觉性和积极性,促进了管制员敏于观察,勤于思考,善于综合的管制主动性,形成了良好的学习氛围,达到了通过学习增加工作能力,提升工作技能的目的。

下一步,机场公司将根据不同教员的管制习惯进行技术补充,针对见习管制员的技术薄弱点开展专项技能提升考核,为顺利通过执照考试助力。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所