首页>新闻汇总>中国机场
增百万吨保障能力 浦东机场四期扩建工程智能货站开工
来源:中国民航网2022-11-21 22:14:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:1121日,浦东机场四期扩建工程智能货站项目在机场西货运区6号地块施工现场启动开工。


开工仪式现场

西货运区智能货站是浦东机场四期扩建工程项目之一,是上海国际航空枢纽建设的又一重要货运基础设施。在项目的规划、设计、建设中,上海机场按照建设世界一流的上海国际航运中心的目标任务,全方位融入智慧机场建设新理念,集合先进的物流技术,实现货物处理系统自动化、货物安检流程化、建筑设施智能化。


智能货站效果图(本文图片均由上海机场提供)

202214日,浦东机场四期扩建工程开工,其客运扩建规划,可满足2030年机场旅客吞吐量1.3亿人次的需求;此次开工的货站项目则预计202410月底竣工,建成投运后,将为上海口岸提供每年超过100万吨的出入境货物保障能力,更好支撑起浦东机场客货运“两翼齐飞”的货运之翼。而在2021年,上海机场货邮吞吐量创历史新高,已达436万吨,同比增长8.5%,连续14年排名全球航空枢纽第三。

来自上海机场集团、东航集团、上海建工、上海建研院、上海海关、上海建科的相关负责同志,在开工启动仪式上共同推杆启动智能货站项目。(编辑:孙文瑾 校对:金杰妮 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657