首页>新闻汇总>中国机场
呼伦贝尔机场开展合约商消防安全培训工作
来源:中国民航网2022-09-23 15:17:00
 

中国民航网 通讯员张景泽 报道:为坚持“依法合规、预防为主、防消结合、各负其责”的消防安全工作管理原则,进一步提升呼伦贝尔机场合约商员工消防安全意识,增强防火救灾和应急处置能力,近日,呼伦贝尔机场开展合约商消防安全培训工作,合约商全体员工参加培训。

此次培训由消防培训教员进行授课,主要从消防安全法规基本知识、救火与灭火设备基本知识和机场消防救援介绍

三个方面进行讲授。首先,教员介绍了呼伦贝尔机场消防安全制度和消防安全操作规程,结合机场的场所特点,对火灾危险性分类进行了分析说明。随后,教员详细讲解了冷却法、隔离法、窒息法和中断化学反应法四种灭火方法,并演示了如何使用灭火器,组织学员现场进行了灭火器的使用训练,主要熟悉灭火器的使用方法。培训最后,教员对呼伦贝尔机场消防队进行了简单介绍,并重点强调了保障机场消防安全的意义,同时带领学员们了解了各岗位的应急疏散通道及如何组织疏散逃生。参训员工表示通过参加培训提高了自己的防火意识,了解了如何应对初起火灾,并且深刻意识到消防安全和应急救援工作对民航事业的重要性。

接下来,呼伦贝尔机场消防队将定期开展各类消防安全培训,提高呼伦贝尔机场全员火灾防范意识,有效消除消防安全隐患,同时持续加强消防队员业务能力,提高备勤保障标准,牢牢守住消防安全底线,全力以赴护航二十大。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657