首页>新闻汇总>中国机场
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载”技能比武活动
来源:中国民航网2022-06-30 16:53:00

中国民航网讯:积极响应集团公司“安全生产月”活动部署,以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,强化“三基”建设,提高员工业务能力水平。阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载”技能比武活动。

参加比武活动的选手覆盖配载、值机、引导及监装监卸岗位人员,与以往比武不同的是,所有人均考核配载业务知识。“一些机型虽然我们暂时不飞,但配载人员仍必须将各类机型的手工舱单制作烂熟于心!”伴随着经理的讲话,技能比武正式开始,配载业务知识笔试、A320舱单制作,选手们看题、计算、挥舞着尺子,历经2个小时,比武活动顺利完成。经评判,考试分数均在90分以上,分数差距较小。在完成此次比武活动的同时,地面服务部也对配载人员航司授权进行梳理,主动联系华夏航空进行配载授权复训,有针对性的解决个人知识点薄弱的问题。

地面服务部以此次比武活动为契机,查找身边的“隐患”,强化部门员工的技能本领,提升业务水平,做到“全员皆配载”,争做“安全吹哨人”,实现增强落实安全生产责任的主动性,为分公司的安全运行保驾护航。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657