首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司开展“深入学党史 决胜收官战”主题活动
来源:中国民航网2021-11-29 10:37:00

中国民航网 通讯员刘璐 报道:为扎实推进党史学习教育,引导教育员工从党的百年光辉历程中汲取精神力量、坚定理想信念,以决战决胜的姿态努力交出优秀答卷,近日,首都机场安保公司(以下简称:安保公司)扎实开展党史学习教育,冲刺年底收官。

19.jpg

此次活动,党员们在党史展馆前厅进行了虽简短但不失庄严的“冲刺动员仪式”,并参观了一幅幅波澜壮阔、肃穆厚重的历史画卷,领略了党的奋斗历程和伟大成就。此外,百年信物,传承红色基因。安保公司组织全体员工观看《信物百年—小邮票上的大机场》,纪录片中,观影职工学习到“红色信物”背后的感人事迹与精神传承,从乘客寥寥到人来人往,从一座传统小航站楼到现代大型航站楼,一架架飞机腾空而起,旅客吞吐量也逐年跃升。民航在发展,时代在变迁,而不变的是机场和机场人履行保障“空中国门”的神圣使命。“天地之道,大国之门”,影片中提到:“首都机场是中国第一国门,代表着国家和民族的形象,小小的邮票,见证了首都机场由小变大,成长为世界级枢纽机场的光辉历程。”这段讲述,再一次让现场员工感受到了民航业的飞跃,以及首都机场不断发展、走向繁荣的光辉历程。

通过此次党史的学习,使员工意识到,我们必须牢记党的理想信念及历史经验,更要深刻领会,用心思考,不仅要入眼入耳,更要入脑入心,党的每一次进步都来之不易,每一个决定都经过深思熟虑、冷静权衡,在不断学习党史的过程中更要传承红色基因,坚定理想信念,将“四个意识”“四个自信”“两个维护”;内化于心,外化于行,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中创造自己的价值。

影片结束后,大家纷纷表示,以党史学习教育为契机,持续践行“三个敬畏”内核精神和“六个起来”工作要求,强化三基建设,守好四个底线,立足工作岗位,将党史学习成果转化为实际行动,以充沛精力、饱满状态投入全年冲刺工作,营造浓厚“决战”氛围,为圆满完成全年工作任务打下了良好的基础。

下一步,安保公司将持续开展学党史学习教育,不断提升思想水平,坚定信心、咬定目标、奋勇前进、全力以赴,高标准打赢年底收官之战。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾公司举办迎新春“墨香迎...
呼和浩机场开展春运、冬奥会期间消防设...
上饶机场非航收入及应收账款周转水平均...
服务有温度 安全有保障 石家庄机场安检...
江西机场集团联合省工信厅开展春运期间...
大庆机场组织开展反恐培训和应急处突演练
吐鲁番机场开展“民族团结一家亲 喜迎春...
珠海机场公司党委、青工委联合开展义剪活动
乌鲁木齐国际机场安检总站开展旅客满意...
井冈山机场联合吉安交通广播开展春运直...
瑞虎迎新 阿拉善机场开展候机楼春节氛围...
首都机场安保公司敲响“冬奥”保障“倒...
首都机场地服公司正式进入冬奥保障时刻
吉林机场集团组织开展廊桥操作岗位技能竞赛
呼伦贝尔机场传达学习中央经济工作会议精神
黑龙江机场集团召开2022年工作会、安全...
宜春机场对机务设备进行“体检”
黑龙江机场集团全力推动航空业务高质量发展
通辽机场消防队召开新员工动员会
二连浩特—赤峰支支通航线方便群众回家路
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657