首页>新闻汇总>中国机场
柳州机场加强航班垃圾闭环管理 严防疫情航空传播
来源:中国民航网2021-08-05 15:49:00

近期,由于国内多省份疫情反弹,疫情防控形势依然严峻复杂。为进一步做好疫情防控的各项工作,严防疫情通过航班跨省传播,切实保障旅客的出行安全,柳州机场特别针对机上保洁作业及航班垃圾处理工作,进行严密排查并加强闭环管理。

柳州机场候机楼管理部,根据民航总局及疫情防控小组颁布的相关规定要求,制定了《柳州白莲机场国内疫情反弹地区抵柳航班垃圾闭环管理措施》,对国内疫情反弹地区航班垃圾无害化处理的具体流程,及执行标准作出了明确规定:

1、将航班垃圾移至廊桥底下喷淋按1:100比列兑换的84消毒液(以下简称消毒液)。

2、扎好垃圾袋口,再用消毒液对垃圾袋表面进行消杀。

3、把该垃圾袋装入一个新的垃圾袋内然后扎牢,放置于机坪垃圾临时回收处的专用垃圾车内。

4、按要求做好相关登记。

从国内疫情反弹地区来的航班上的垃圾,经消杀静置三个小时后,由负责柳州机场保洁工作的新华正达公司通过机场办公室,协调相关垃圾处理公司进行回收。新华正达公司与垃圾回收公司做好回收交接记录。

此外,候管部充分落实《应对近期国内严峻新冠肺炎疫情“十严格”》措施要求,对本部门及下辖单位,予以定期统计掌握人员外出情况,监督并协助各外包单位从业者进行核酸检测,及新冠疫苗的接种。并严格执行机场公共区域新版消毒规范管理,确保航站楼公共环境及公共设施消毒作业间隔≤4小时;卫生间消毒作业间隔≤2小时,以保障机场工作人员及过往旅客的健康安全,巩固来之不易的疫情防控成果。(中国民航网 通讯员孙浩)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657