首页>新闻汇总>中国机场
石家庄机场迅速恢复国内货运航线
来源:中国民航网2021-01-26 10:15:00

 

 

1月24日21时37分,载有10吨货物的中国邮政航空南京—石家庄CF900T航班降落在石家庄机场。 (本文图片均由石家庄机场提供)

 

中国民航网讯:1月24日21时37分,载有10吨货物的中国邮政航空南京—石家庄CF900T航班降落在石家庄机场。这是石家庄机场此次疫情发生后恢复的首条航线,该航线每天一班。在快速卸货后,该飞机又装载6吨货物于23点02分飞往南京。

飞机正在推出

工作人员为散货进行罩网

货物正在装机

根据国务院联防联控机制综合组关于尽快恢复正定国际机场国内航空货运的建议,结合航空公司需求,河北机场集团全力推动石家庄南京、石家庄杭州往返货运航班恢复。交通部应急办、河北省应对新冠肺炎疫情工作小组交通检疫组积极协调,按照“一事一办”的原则,在不到24小时内,河北省交通厅、石家庄市政府相关部门特事特批,重点解决了货物地面运输、货机保障人员通行,以及机组、保障人员住宿和集中管理等后勤保障问题,为货运航线恢复工作创造了条件。河北机场集团认真落实河北省政府统筹疫情防控和经济社会发展加快复工复产的部署,按照“先货后客、先省内后省际”的原则,优先恢复了国内货运航线。

保障人员全程分类分级规范穿戴防护服、佩戴N95口罩、防护面屏、一次性手套、一次性条形帽等,确保防护到位。

此次疫情发生后,石家庄机场第一时间转入以应急运输保障为重点的运行模式。石家庄机场加强货运区入口防控,在常态管控措施的基础上,增加了入口72小时核酸证明查验。提级防护,保障人员全程分类分级规范穿戴防护服、佩戴N95口罩、防护面屏、一次性手套、一次性条形帽等,确保防护到位。规范货物装卸、转运、拆解、消杀等操作流程,严防人、物交叉感染,确保疫情防控万无一失。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
青海空管分局气象台圆满完成春节假期航...
珠海空管站党委启动党史学习教育
珠海空管站团委召开2021年度团建工作会
首都机场广告公司创新开展“送温暖”系...
喀纳斯机场积极应对寒潮多措并举保航班正常
深圳空管站开展2021年首次强降水天气复盘
西北空管局技保中心自动化数据室春运保...
西北空管局通信室春运保障纪实
首都机场安保公司:护航“凤凰”腾飞记
首都机场博维、首维公司召开“两会”保...
巴彦淖尔机场完成专线环网改造工作
乌兰浩特机场完成民航线220号高压线塔维...
巴彦淖尔机场航务保障部开展专项案例学...
天津航空李玉忠、于靖荣获“2020年民航...
上饶机场严格落实进京航班防疫要求
佳木斯机场圆满完成2021年盲降校飞工作
呼和浩特机场地服货运保障“三科统编教...
桂林机场荣获2020年民航重大运输先进集...
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657