首页>新闻汇总>中国机场
临空经济专家曹允春莅临黑龙江机场集团作专题讲座
来源:中国民航网2020-11-26 15:53:00

P91A67191.jpg

中国民航网 通讯员温天禹 报道:11月23日,黑龙江机场集团举办第三期龙江机场大讲堂,邀请中国民航大学教授、博士生导师曹允春作哈尔滨临空经济发展专题讲座。

曹允春教授现任中国民航大学临空经济研究中心主任,是我国临空经济理论研究与实践的领导者。讲座中,曹允春结合自身深耕临空经济方向多年的研究经历和国际上临空经济研究领域的最新理念和成果,以荷兰史基浦机场临空经济区、英国曼彻斯特机场临空经济区、韩国首尔仁川临空经济区为例,旁征博引、深入浅出地介绍了临空经济的经典案例和发展历史。同时,曹允春教授详细介绍了我国临空经济发展的现状,分析了临空经济的发展规律,提出对哈尔滨临空经济发展的思考,阐述了新机场作为国家发展新动力源的重要作用,为哈尔滨临空经济区的建设提供了深刻启发。

王岩忠总经理代表黑龙江机场集团对曹允春教授的精彩授课表示感谢。他表示,作为东北地区唯一的国际航空枢纽,哈尔滨机场与哈尔滨临空经济区互为重要载体。打造哈尔滨国际航空枢纽将为临空经济区健康持续发展提供更加丰富的客货量、辅助设施等资源,产生聚集效应,打造航空城发展模式,与临空经济区实现互融互促发展。同时,临空经济区将推动黑龙江民航业的蓬勃发展,成为城市经济腾飞的重要引擎。目前,黑龙江机场集团已将全力支持配合政府建成具有国际影响力的国家级临空经济区纳入黑龙江机场集团“十四五”规划。下一步,黑龙江机场集团将不遗余力,紧密配合推进哈尔滨临空经济区建设,加快推进国际航空枢纽建设,凝聚共识,汇聚合力,推动哈尔滨临空经济区的有效落地,服务地方经济发展,助力实现龙江全面振兴全方位振兴。

依托“四型机场”建设共享平台,黑龙江机场集团邀请民航黑龙江监管局、民航黑龙江空管分局、中航油黑龙江分公司、哈尔滨市发改委、哈尔滨临空经济区管委会、道里区临空产业发展局、哈尔滨太平机场海关、哈尔滨出入境边防检查站、黑龙江省公安厅机场公安局、南航、深航、川航、龙江航、飞龙通航领导及相关人员听取了讲座。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
乌海机场党委开展“第一议题”学习
南宁机场机务开展航空器航前维修工作安...
首都机场安保公司召开疫情防控督导检查...
深圳空管站气象台分会慰问青年员工
中南空管局与深圳空管站开展管制党建和...
日照机场开展拉网式安全隐患大排查专项活动
南宁机场安全检查站召开疫情防控专题会
乌兰浩特机场航务保障部获赠锦旗
呼和浩特机场员工个人行动轨迹填报进入...
桂林机场安检站严防强控 防止疫情反弹
中国航油内蒙古打好开年“维稳主动仗” ...
井冈山机场深入村镇扎实开展冬季防火宣传
巴彦淖尔机场开展空防安全培训
常州机场荣获2020年深圳航空“最佳配合”奖
海南空管:踏上新征程,青年新担当
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657