首页>新闻汇总>中国机场
黄山机场到歙县汪满田开展扶贫助学走访慰问活动
来源:中国民航网2020-10-16 16:40:00

中国民航网讯:10月15日,安徽民航机场集团黄山机场分公司总经理赵鹤平和纪委书记、工会主席章建华,携分公司扶贫办、团委有关同志一行,到协助扶贫点歙县汪满田村开展扶贫、助学走访慰问,以实际行动参与“扶贫日”活动,践行企业的社会责任,为脱贫攻坚尽绵薄之力。

赵鹤平、章建华等一行首先走访慰问结对帮扶的两名学生家庭,送去助学慰问款。两名学生均为刚升入七年级的初中生,在离家不远的大谷运中学就读。在了解到他们成绩不错的学习情况后,赵鹤平非常欣慰,表示企业及所属群团组织将继续为孩子们提供学业帮扶。请家长转达对孩子们的关心,希望孩子的家庭、学校和社会力量,一起帮助孩子好好学习,成长为对国家、社会有用的人。

之后,赵鹤平、章建华等一行为汪满田村送去扶贫慰问金,并与驻村扶贫干部和溪头镇、汪满田村干部进行座谈。市检察院驻村扶贫干部、村第一书记束权介绍了扶贫工作开展情况。至2019年底,汪满田村建档立卡贫困户的90户302人均已脱贫,圆满完成脱贫攻坚任务。目前正在对是否存在因病、因灾返贫、致贫的情况,进行最后筛查。束权还对即将实施的美丽乡村建设情况进行介绍。

赵鹤平在座谈时表示,2016年,汪满田成为黄山机场的协助扶贫点。几年来,黄山机场通过定期走访、捐赠资金、消费扶贫等方式进行帮扶。每次到汪满田总能看到村容村貌的可喜变化,由衷感到高兴。虽然企业的力量有限,但黄山机场还是会继续发挥下属三产单位的经营优势,通过产业扶贫形式,助力当地优质农副产品销售。希望村属经济合作社与黄山机场蓝服公司积极联系沟通,进一步促进产销合作,达到更好的效益。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
深圳空管站积极保障冬春航班换季
吉林机场集团研究部署秋冬季员工防控工作
大连机场管制模拟机复训班收官
黑龙江机场集团组织开展电信人员甚高频...
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657