首页>新闻汇总>中国机场
吉林机场集团与首都机场管理学院达成战略合作意向
来源:中国民航网2020-08-07 19:29:00

中国民航网 通讯员潘利剑 报道:8月6日,首都机场集团公司总经理助理、管理学院院长邱蕴琦一行赴吉林机场集团调研科技创新工作。吉林机场集团总经理、党委副书记张林,党委副书记、副总经理李树英,副总经理王政,规划发展部总经理丛大鹏,党群工作部部长高华等参加了调研。

吉林机场_副本.jpg

座谈会现场(本文图片由吉林机场集团提供)

调研座谈会上,丛大鹏汇报了吉林机场集团近年来科技创新工作开展情况、当前存在的问题以及下一步工作思路。首都机场管理学院科技管理部经理张彪介绍了管理学院研发中心和科技创新网络服务平台有关情况。双方围绕如何贯彻落实好首都机场集团公司“4-1-4”技术创新工作思路,优化创新工作机制,加强协同创新与成果转化,助力吉林机场集团高质量发展展开了深入的交流研讨,并签署了战略合作意向书。

长期以来,首都机场管理学院在人才培养等方面,给予了吉林机场集团很大的帮助与支持,特别是第一期“双百人才培训”项目前期已取得了丰硕的成果。张林代表吉林机场集团表示了衷心地感谢,他表示,吉林机场集团高度重视科技创新工作,将全力支持、积极参与到首都机场管理学院科研中心和科创网络平台项目建设中,期待未来双方建立长期、稳定、高质量、全方位的合作关系,共建共享,共创共赢,共同为推动集团公司创新发展与“四型机场”建设发展做出贡献。

邱蕴琦表示,管理学院将继续发挥好资源和平台优势,与吉林机场集团在科技创新、智库建设、人才培养等领域深入开展多层次、多元化的合作,在项目管理、技术交流与资源共享等方面为吉林机场集团提供更多的支持和帮助。

吉林机场1_副本.jpg

实地调研

调研期间,邱蕴琦一行实地调研了吉林机场集团设备保障部英雄联盟创新工作室、机务工程部匠新创新工作室,现场了解了地服公司特种车队和设备保障部行输系统维修室等科技创新项目情况,并与各部门科创骨干人员进行了充分交流。

据悉,为深入推进战略合作,吉林机场集团与首都机场管理学院计划于近期签署《战略合作框架协议》。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657