首页>新闻汇总>中国机场
桂林机场组织开展2020年极端天气应急处置桌面演练
来源:中国民航网2020-07-10 16:40:00

中国民航网 通讯员秦颖 报道:为做好极端天气下机场运行保障工作,检验桂林机场及各保障单位极端天气应急处置预案的有效性、工作流程合理性,7月9日,桂林机场组织开展了2020年极端天气应急处置桌面演练。桂林机场副总经理邓敬民担任现场指挥官,桂林机场总经理王晋峰、副总经理钟新汉到场指导,相关职能部门组成评估组,各二级机构及公安分局参加了此次演练。

演练场景设定为某日晚间接桂林空管站气象台预报室通知,本场有雷暴天气,风力6-8级,在此期间发生了围界倒塌、机坪FOD收集箱被吹翻、下滑台设备遭受雷击、行李转盘故障、飞行区积水五个特情事件,机场启动极端天气应急处置预案,各保障单位立即响应,迅速出动。

此次演练贴近机场极端天气运行保障实际,涵盖了天气综合预判、信息分析汇报及预警信息的发布,保障设备抢修、飞行区积水清除、机坪FOD清理等主要处置项目和内容,对各保障单位极端天气下的应急处置工作进行了全方位的检查和考验。

评估组结合日常工作中发现的短板及不足,针对性地提出了一些问题,相应单位根据各自分工做出回答。王晋峰总经理根据演练情况,结合近期工作作风建设专项行动,对当前如何做好极端天气应对工作做出专项工作部署:一是强化政治意识,提高政治站位,加强对极端天气应对处置工作重要性的认识,在安全隐患全面排查工作中,要体现"两个担当"——政治担当与责任担当,坚持安全隐患零容忍原则;二是要做好各类突发事件的应对准备,各单位进一步梳理完善本单位工作预案及流程;三是突发就是命令,要完善指挥系统,发挥指挥功能,提高指挥能力;四是各单位要密切配合,通力合作,要做到上下联动、主动作为、提前预判、相互补台;五是要优化信息收集、报告流程及标准。邓敬民副总经理强调:一是各单位要加强对预案及近期下发的复杂天气文件的学习,各单位值班领导须经过考核;二是拟定清单及标准,形成检查单制度,全面排查安全隐患;三是运行指挥中心要加强与桂林市当地政府、驻场单位的协调与合作,共同做好极端天气的应对处置;四是强化领导责任,加强组织管理,优化信息报告流程;五是各单位要各自组织复杂天气桌面推演,梳理本单位分预案,落实上级工作要求。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司西区安检部:党建引领...
宁波空管站STEAM班组扎实开展防汛抗涝工作
首都机场广告公司全力推进贵阳机场T3媒...
首都机场安保公司全力做好防汛工作
宜春机场开展班组建设模拟评比活动
首都机场餐饮公司开展交通安全“零酒驾...
东航江西分领导看望离退休老同志
乌兰浩特机场航空安保部完成作业指导书...
吐鲁番机场开展不停航施工人员现场消防...
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657