首页>新闻汇总>中国机场
“国宝级”贵宾“造访”沈阳空港
来源:中国民航网2020-05-22 17:56:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 李双燕、唐涛、马晶晶 报道:5月21日下午,沈阳桃仙国际机场的机坪上迎来了2位国宝级的“大人物”,它们就是被誉为中国的活化石“大熊猫”。大熊猫身躯笨拙、样子滑稽,十分惹人喜爱,这次它们乘坐四川航空3U8467航班离开了故乡,来到了沈阳并即将运往鞍山市二一九动物园落户生根。此次运输是沈阳桃仙国际机场今年首次运输国家一级保护动物。

大熊猫在传送履带上.jpg

大熊猫在传送履带上

鉴于国宝级动物的特殊性,在接到此通知的第一时间内,沈阳空港物流公司高度重视,从各一线部门抽调业务骨干,专门成立保障小组,制定周密的保障方案,对保障人员及保障车辆设备作出了详细的部署,要求参与此次保障工作的特种车辆及保障人员均提前到达机下等待卸机;搬运人员做好自我防护,佩戴口罩、手套等防护措施;在机下提前配备好滑毯,防止大熊猫(外包装铁箱)在货舱搬运过程中出现货舱损伤情况;机下操作的监装员第一时间领取进港业务单据;搬运人员在卸货过程必须做到动作缓慢,避免因动作过大造成大熊猫受惊;安排专车在机下等待,等大熊猫卸机后严格按照“VIC”标准运至库房北侧与货站部门交接,并在路途中注意行驶平稳,避免路面坑包颠簸。

工作人员扶住大熊猫的笼子装卸.jpg

工作人员扶住大熊猫的笼子装卸

在航班落地前30分钟,物流公司协调机场地面服务部、机场运管等相关部门做好车辆、设备设施和人员的保障安排,同时向接待单位及鞍山新闻媒体提供准确的航班信息,方便新闻媒体对整个保障过程进行现场直播。中午11时25分3U8467航班在众人的期盼中缓缓落地。物流公司全力以赴做好熊猫的装卸工作,叉车小心翼翼地将2只大熊猫放置在拖斗车上,由专人负责看管。物流公司货站库管人员和办单人员早已在现场等候,库管员与监装人员完成交接、核对单据,随后将运单移交给前台办单员,11时35分办单员为货主办理了提货手续,11时40分货主提货完毕,整个保障过程仅用了15分钟。此次保障过程高效顺畅,物流公司开启了场内办单,即提即走的快速保障绿色通道,实现了卸机到提取的无缝对接,大大缩短了提取熊猫的等待时间。

工作人员将2只大熊猫放置在拖斗车上.jpg

工作人员将2只大熊猫放置在拖斗车上

在机场护卫车的引领下,装载熊猫的车辆驶离机场监管区域,在机场运行管理中心、航空安全护卫部、地面服务保障部等兄弟单位的通力合作下,沈阳空港物流有限公司圆满完成了两只大熊猫的地面运输保障任务,受到了接待单位及货主的一致好评。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
和田机场开展“119消防宣传日”活动
珠海空管站党委开展党的十九届五中全会...
南航珠海与港资企业结对创新党建共建新模式
景德镇机场开展隐患排查 筑牢安全防线
黑龙江空管团委开展学习党的十九届五中...
黑龙江空管塔台管制室航班保障极端天气...
哈尔滨机场信息管理部开展电梯故障模拟演练
首都机场安保公司开展新员工岗前专项培训
首都机场安保公司西区安检部深入开展冬...
呼和浩特机场旅促会召开2020年第三季度...
哈尔滨机场运管委强化冬季运行保障
首都机场旅业公司陈雅妮:奋勇的一直向前
张家口机场航站楼管理部开展消防安全培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657