首页>新闻汇总>中国机场
襄阳机场消防支队春季训练兵练阶段性考核工作亮点纷呈
来源:中国民航网2020-05-22 14:46:00

f1.jpg

中国民航网 通讯员陈佳文 报道:炎炎烈日练兵酣,厉兵秣马正当时。为深入推进全员春季练兵活动,进一步效验消防支队春季训练成果,锻造消防救援精兵,提升队伍综合素质。5月21至22日,襄阳机场消防支队针对春季训练第一阶段工作效果进行了考核,支队全体队员参加了考核工作。

消防支队始终坚持“以考促训、以练促战”为指导,把队伍训练摆在支队重点核心工作。为确保考核公平、公正,支队战训室多次组织会议,制定方案,以《民用航空运输机场专职消防队业务训练大纲》为依据,并结合支队实际情况合理制定考核科目及标准,同时将这次考核结果纳入支队专项工作表彰范畴,作为工作表现评优、加分的依据,切实让实训理念蔚然成风,鼓励队员们训练激情。

f2.jpg

 此次考核,针对民航消防员体能训练、消防基础技能及训练进度等实际,选定5项体能、1项实操科目作为考核内容,分别为100米冲刺跑、3000米长跑、俯卧撑、仰卧起坐、引体向上和两盘水带连接操,全力做到考核人员覆盖和科目覆盖,真实有效的效验支队训练成果。

考核过程中,各项科目有序开展,亮点纷呈。各队员在气温持续升高的情况下,发扬不怕苦、不怕累的战斗精神,克服困难、连续作战,战高温、斗酷暑,挑战自我,挑战极限,展现了消防救援队伍艰苦奋战、吃苦耐劳的优良作风。通过此次考核可以看出,各队员在身体素质这一方面均得到了质的提升,尤其是队员张陆毅、李亘等同志,在个人体能素质上有较大的突破,得到同事们的认可和赞赏。

由考核结果可以看出,此次训练效果显著,相比支队去年训练考核数据,队员们的成绩有明显进步,特别是在两盘水带连接项目上,队员贺楚欣达到7秒成绩,达到行业优秀标准,亮点十足!

支队通过这次春季训练阶第一阶段考核,掌握了训练中的不足,总结了成绩,找出了差距。下一步支队将继续开展春季训练第二阶段工作,着重消防实战性训练,将消防救援技能、救援装备器材、车操等加入训练科目,切实提高队伍实战能力,并将训练成果转化到实际消防救援任务之中,全面提升支队应急救援能力。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
乌鲁木齐机场运管委开展安全隐患清零及...
张家界机场航站楼员工餐厅及机坪休息室...
山西空管分局组织开展雷雨重要天气复盘
首都机场安保公司开展安检职业技能竞赛...
长春机场完成电梯年检工作
黑龙江空管分局塔台管制室积极开展空管...
内蒙古机场集团机务阿拉善保障部接受公...
乌鲁木齐国际机场积极开展能力提升培训
华北空管局通信网络中心召开案例分析会
西北空管局技保中心现场车队党支部召开...
华北空管局气象中心召开安全诚信工作座谈会
华北空管局气象中心开展“抓作风、强三...
内蒙古机场地服分公司货运部开展“安全...
西北空管局技保中心雷达室开展场监终端...
包头机场公司团委开展线上主题团日活动
景德镇机场开展第安检军训
山西空管分局组织开展防跑道侵入学习暨...
西北空管局工程指挥部顺利完成空管集成...
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
大连空管站后勤服务中心将“三个敬畏”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657