首页>新闻汇总>中国机场
大连机场:快速升级硬件设施保障入境进京分流航班
来源:中国民航网2020-03-26 23:26:00

《中国民航报》、中国民航网 记者李暄 报道:3月25日傍晚,从首尔仁川机场起飞的CA126航班抵达大连国际机场。这是大连机场当天迎来的唯一入境进京分流航班,也是大连机场本周保障的第3个分流航班。

作为第一入境点,大连国际机场建立了“闭环”管理机制,在登临预检、入境检疫、出关、留验、就地隔离分流等环节实现了快速、有序、全封闭。

大连国际机场股份有限公司副总经理王曰承介绍,在接到任务后,大连机场集团仅用了48小时就对国际航站楼局部区域的硬件设施进行彻底改造,以满足海关、边检等各部门的要求,并联合所有驻场单位制订了大连机场入境进京航班分流工作的整体方案。机场将1楼国际出发层部分区域改造为海关的健康申报区,将2楼国际出发层部分区域改造成适用于分流航班出发的出发层,配备了边检双通道的边检台、旅客休息大厅和留观区。

3月23日18时26分,从韩国首尔入境进京分流至大连的国航CA126航班落地,大连机场迎来了第一个分流航班。94名入境旅客经过登临预检、入境检疫、出关、留验、就地隔离分流等各环节后,在确认旅客核酸检测全部检测合格后,24日凌晨1时30分,94名旅客再次登上航班飞往北京,从落地到再次起飞,旅客在大连停留不到7个小时。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
天津空管发放《案例警示录》 以案释纪增...
天津空管分局后勤服务中心积极做好汛期...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
首都机场餐饮公司大兴分公司积极开展夏...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
桂林机场积极开展春季鸟防工作
Ameco北京基地“四到位”推动紧急安全整...
西北空管局技保中心导航室完成导航设施...
吐鲁番机场持续开展FOD清理工作
乌兰浩特机场开展航空器落错跑道应急演练
西北空管局技保中心导航室开展专业技能...
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
中国航油东北公司召开安全专项整顿推进会
首都机场餐饮公司开展法务风控线上培训
首都机场动力能源公司慎终如始做好供暖...
库尔勒机场召开第一季度服务质量隐患分析会
民航华北局第十七党支部线上召开党员大会
西北空管局通信室守护地空战疫通道
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657