首页>新闻汇总>中国机场
兰坪丰华通用机场试飞成功
来源:中国民航网2019-12-13 10:08:00

WechatIMG28.jpg

飞鸿300型飞机

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 报道:12月12日10时45分,七彩云南通用航空有限责任公司一架飞鸿300型飞机平稳降落兰坪丰华通用机场,标志着兰坪丰华机场正式启动试飞工作。

本次试飞的目的一是验证兰坪丰华机场16/34号跑道目视进离场飞行程序;二是检验机场通信、气象设备、简易助航灯光系统的运行情况;三是检查机场综合运行保障能力。13时50分飞机从兰坪丰华通用机场34号跑道腾空而起,14时30分在丽江三义机场安全落地,本次试飞工作高效、顺畅地划上圆满的句号。

WechatIMG27.jpg

兰坪丰华通用机场试飞成功

此次试飞是兰坪丰华通用机场取得机场使用许可证的必备条件,是行业验收前最重要的一项节点任务。云南机场集团和各相关单位对兰坪丰华机场试飞工作高度重视,兰坪县人民政府倾力支持,协调消防、救护等单位现场保障;指挥部和大理机场上下齐心、密切配合,制定了详细的试飞保障方案和应急救援措施,确保此次试飞万无一失;七彩通航按照试飞要求,选用飞鸿300型飞机执飞,并选派政治过硬、技术过硬、拥有丰富飞行及校验飞行经验的资深机长组成试飞机组,顺利完成试飞保障任务。试飞圆满成功为机场年内通航打下了坚实的基础,怒江人民的翘首以盼的“飞天梦”即将实现。

兰坪丰华通用机场位于怒江傈僳族自治州兰坪白族普米族自治县,机场标高2524.8米/8280.84英尺,跑道长1800米、宽30米,属于云南省首个高高原一类通用机场。机场于2017年4月14日正式动工,2019年12月10日顺利通过民航专业工程通过竣工验收。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
乌兰察布机场开展疫情防控、合约商安全...
绽放青春色 精彩“篮”不住 福州航空开...
昭苏机场顺利完成2022年度防雷检测工作
首都机场餐饮公司开展专项督导检查
景德镇机场机务完成2022年度地面除防冰...
阿拉善机场扎实做好常态化疫情防控监督...
赤峰机场开展货运库失火军民航联合应急...
首都机场安保公司:厉兵秣马 强基赋能 ...
桂林机场加油站走进桂林中石油油库“再...
厦门空管站管制运行部党总支开展“党建...
镶黄旗新宝拉格机场开展候机楼发现健康...
宜春机场开展“国庆”节前通导设备专项检查
包头机场启用控制区一次性证件自助办理业务
呼和浩特机场积极开展营销部署迎“十一”
首都机场安保公司组织开展国庆节前安全...
抚远机场开展“支部带班组”党建与业务...
乌海机场召开国庆节前廉政警示教育大会
通辽机场大雾7架次航班受影响
井冈山机场开展托运行李发现爆炸物应急...
华北空管局通信网络中心圆满完成飞行计...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657