首页>新闻汇总>中国机场
沈阳桃仙机场升级改造APU替代设备
来源:中国民航网2019-11-11 16:45:00

中国民航网 通讯员李岳 报道:为推进“绿色机场”建设,打好污染防治攻坚战,沈阳桃仙国际机场近期完成了对APU替代设备的大修改造工作。此举将有效节省飞机的燃油排放,加快改善环境空气质量。

APU替代设备主要包括桥载静变电源和桥载飞机地面专用空调。它的有效安装将一改飞机靠桥期间靠APU供电供暖的现象,有效节省了航空燃油,同时又减少了废气和噪音的产生。

沈阳机场一直以来,致力于“绿色机场”目标的打造,通过科学技术创新、设备升级改造、环保理念提升等手段,在能源管理、节能减排等方面开展了积极探索。此次为提高空调供暖和制冷效率,沈阳机场对空调系统的手动供气开关、供气管路、制冷系统启动、温度控制等进行大修改造,增设了旁通管路,极大的减少了插拔所需的等待时间。另外,配备了主管路的红色风向标,提高了设备的稳定性。

此次改造后,各航空公司的APU替代设备平均接入率提高了45个百分点,有效节省了航空用油,减少了污染排放,在沈阳地区冬季寒冷的天气里,营造了一方美好的蓝天。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
呼和浩特机场运行指挥中心开展“安康杯...
首都机场旅业组织召开两会精神专题学习会议
巴彦淖尔机场气象台积极备战职业技能竞赛
内蒙古机场地服分公司积极开展货运防汛工作
内蒙古机场地服第四党支部开展民主评议...
东航江西分公司召开三季度党群联席会
桂林机场组织开展2020年极端天气应急处...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
通辽机场货邮安检职业作风建设活动正在...
共青团民航西北空管局空管中心召开第一...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657