首页>新闻汇总>中国机场
浦东机场口岸日出入境人数首度突破14万人次
来源:中国民航网2019-08-13 19:54:00

上海机场边检站开足通道浦东机场口岸安全顺畅运行-2-魏文亨摄..jpg

上海机场边检站开足通道 浦东机场口岸安全顺畅运行

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员魏文亨 报道:记者8月13日从上海机场边检站获悉,上海浦东国际机场口岸出入境人数8月12日首度突破14万人次大关,达14.33万人次,再度刷新了浦东机场口岸此前一天刚刚创下的出入境旅客历史记录--8月11日的13.99万人次。

上海机场边检站分流引导旅客使用自助通关-魏文亨摄.jpg

上海机场边检站分流引导旅客使用自助通关

今年第9号超强台风“利奇马”离沪北上后,浦东国际机场口岸受台风影响,改签旅客、补班旅客与常态旅客客流叠加,出入境客流量连日保持高位。

浦东机场口岸迎来出入境高峰-魏文亨摄.jpg

浦东机场口岸迎来出入境高峰(图片均由魏文亨拍摄)

针对持续大客流高峰带来的口岸通关压力,上海机场边检站根据国家移民管理局、上海边检总站部署,因地制宜细化落实保安全、保畅通应急预案,全力确保口岸安全、通关顺畅。边检站各级负责人靠前指挥、驻点督导,当值队伍精准掌握航班动态、准确研判客流高峰,调整优化警力部署;同时边检站实行了24小时“跨队警力支援”,一线民警、文职人员全员上岗、通宵值守,确保高峰时段开足验证通道。上海机场边检站也着力加大自助通关引导分流力度,及时将符合自助通关条件的旅客引导至自助查验区域,减少旅客排队候检时间。此外,边检站还为因台风误机的“国际转国际”外国籍中转旅客开启专用查验通道,审核签发24小时临时入境许可,方便其合理安排行程。

据统计,8月11日、12日两天,经过48小时接续奋战,上海机场边检站共查验出入境人员28.32万人次,有力保障了浦东国际机场在超强台风影响结束后的尽快恢复运行。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
首都机场广告公司开展第一期“金穗”计...
大连空管站气象台设备室做好台风“利奇...
天津空管分局气象台全力做好台风天气保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657