首页>新闻汇总>中国机场
惠州机场与吉祥航空签署战略合作协议
来源:中国民航网2019-08-13 15:26:00

中国民航网讯:8月12日,广东省机场管理集团有限公司惠州机场公司(以下简称“惠州机场”)与上海吉祥航空股份有限公司(以下简称“吉祥航空”)在惠州签署《战略合作协议》,双方共同就加大运力投入、设立运行基地、优化地面保障服务、适时推动成立分公司等方面达成广泛共识。惠州机场党委书记、执行董事杨勇,吉祥航空副总裁于成吉代表双方签署协议,惠州机场副总经理熊斌、吉祥航空商务部总经理谭锋等参加签约仪式。

惠州机场通航4年多以来连续实现跨越式发展,创造了国内民航业界发展的“惠州速度”。吉祥航空是惠州机场首家签约、执飞首航航班、首个设立惠州营业部、市场份额最大的航空公司,惠州机场的高速发展离不开双方长期以来的相互支持和紧密合作。吉祥航空机队规模已经达到70多架,每年执行超过10万架次的航班,2018年航班正常率在中大型航司中排名第一。吉祥航空有意愿也有能力进一步加强在惠州机场的运力投放。

惠州机场地处粤港澳大湾区东岸。粤港澳大湾区是我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,在国家发展大局中具有重要的战略地位。双方将以此次签约为契机,进一步促进双方合作关系向纵深发展,更好地服务惠州经济社会和民航发展,助力粤港澳大湾区世界级机场群建设,共同推动惠州机场早日建设成为粤港澳大湾区东岸一流骨干机场。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服分公司党委举办专题读书班
宁夏空管分局贯彻学习十九届五中全会重...
山西空管分局积极保障雾霾强袭下的太原机场
乌兰察布机场旗舰班组组织开展人身换季...
​首都机场安保公司开展安全服务质量分析会
中航大强化价值引领 夯实团支部建设 团...
西北空管局空管中心飞服中心做好航空情...
大连空管站气象台全力做好冬季首场暴雨...
西北空管局通信运行室完成单重覆盖精细...
西北空管局技保中心通信运行室完成东进...
中国航油东北公司召开2020年党建工作系...
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657