首页>新闻汇总>中国机场
襄阳机场安检站首次独立完成X光机定检工作
来源:中国民航网2018-03-19 16:34:00

1.jpg

中国民航网 通讯员吴韵琪 报道:襄阳机场近期完成2018上半年度安检设备定检工作,这也是襄阳机场有史以来首次自主进行的设备定检工作。据了解,为确保X射线机在使用期间各项功能指标能够达到保护空防安全的需求,行、旅检射线机每半年、货检射线机每一年需进行设备定检工作。同时为确保空防安全,全面提升安全等级和综合保障能力,全力确保两会期间航班平稳运行,襄阳机场安检站设备组人员在对安检设备进行定检后又进行了全面的维护工作。

3月6日,襄阳机场安检设备定检工作正式启动。为保证襄阳机场安检设备运行情况达标、两会期间空防安全得到有效保障,三名设备组定检员在“春运”及“两会”的双重保障压力下,奉献自我,抢进度、争效率,既在工作之余制定了详细的定检计划,又利用休息时间进场实施定检工作。定检中对现场行检、旅检共18台X射线机进行定检,检测内容主要包括检查X射线检查设备的穿透力、线分辨力、穿透分辨力、空间分辨力、有机物无机物分辨及射线泄露等技术指标是否达标。

本次设备定检工作不同于过去,以往襄阳机场的设备定检工作依赖外援,无论是到期定检还是设备移动等情况,多年以来只能请求天河机场信息公司相关技术人员前来援助,缺乏相应的自主性与灵活性。为改变现状,自2015年起,襄阳机场安检站站长阳传启着手计划在安检站设备组中培养建立定检小组,历经两年的培训、学习,三名设备组成员先后取得定检资质,于2017年底满足了行业内成立定检小组的标准。而今年的设备定检工作则首次由本机场安检站设备组定检员独立完成。定检过程中严格按照设备定检工作的注意事项,根据定检标准观察测试物图像,正确填制定检单,并在各项工作完成后粘贴定检标签。经过安检设备组对安检设备的全力保障,在为期2天的设备检测工作中,所有X射线安检设备均符合《民航在用旅客行李X射线安检设备最低内控标准》。

万事开头难,襄阳机场安检站首次自主定检的完成是一个从无到有的过程,它展示了襄阳机场安检站对设备组的能力强化建设,更体现了襄阳机场安检站从上到下开拓进取的精神;既为航班安全保障平稳运行提供了技术支持,又为襄阳机场维护设备正常运行节约了资金成本。安检设备组成员通过日常努力学习和积极探索,不仅为襄阳机场安检站“两会”、“春运”期间良好的运行保障能力打下了坚实的基础,更为襄阳机场安检站在设备自主定检能力方面打了一个漂亮的翻身仗。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
巴彦淖尔机场组织学习新版《民用航空空...
东航四川地服获旅客点赞
吉林空管分局召开2018年全面从严治党会议
锡林浩特机场为安检员增设休息室(图)
浙江空管及时处理桐庐导航台配电柜仪表...
浙江省无线电监测站一行到浙江空管分局...
东航技术山东开展“员工讲堂”活动
东航北京乘务一分部开展两舱业务能力提...
天津空管分局完成通信监视设备换季维护工作
天津空管分局与国航天津开展“三员”交...
绵阳机场旅客服务部值机室获绵阳市“五...
伊宁机场开展消防安全知识讲座
深圳空管泛亚外航加强公务机地面服务合作
西北空管局工程指挥部召开全面从严治党...
民航二所工会举办业务培训(图)
中航油广东分公司一行到白云机场AOC运控...
大连空管站气象台与大连市气象局进行业...
锡林浩特机场开展助航灯光预防性维护检查
首地集团举办专题培训 全面提升成本管控...
富蕴机场2018年冬春换季工作进入收尾阶段
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657