登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
【舆情】香港机场发生跑道事故 致一航班中止起飞
来源:中国新闻网2017-12-25 14:57:00

据香港《文汇报》报道,23日晚,香港国际机场一班离港航班起飞滑行时,因为有另一架飞机正横越同一条跑道末端,因而需要中止起飞。事件中无人受伤,机场运作亦没有受到影响。目前港府民航处正跟进调查这宗跑道事故。

香港特区政府民航处发言人表示,23日晚21时6分左右,香港航空一架前往印度尼西亚的A333客机(航班编号HX709),在收到航空交通管制人员(空管人员)的指示后,准备由南跑道(07R)起飞,当时国泰航空公司一架由美国阿拉斯加抵港的B748货机(航班编号CX071)的飞行员通知空管人员其飞机正横越该跑道,仍未完全离开跑道,空管人员实时指示香港航空客机中止起飞。

发言人称,初步数据显示,当时香港航空航机在跑道的起点开始滑行约数十米后中止起飞,国泰航空公司的货机则在跑道尾的另一端,而跑道为3800米长,两机并没有碰撞危险。该A333客机其后已按计划飞往目的地。

目前,港府民航处正按既定程序跟进调查这宗跑道事故。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
东航地服部举行“迎进博”知识竞赛暨示...
东航客舱系统开展重阳节凌燕特色航班活动
长安航空举办重着陆及着陆技术知识讲座
博维公司“基层党建示范点”正式挂牌
石家庄机场助航灯光大功率UPS项目通过验收
呼伦贝尔机场完成通导机房搬迁工作
桂林机场完成“十一”黄金周地面运输保...
吐鲁番机场组织全员开展FOD防范教育工作
南宁机场安检站开展评优评先活动
内蒙古民航机场地服新建X射线安全检查设...
首都机场商贸公司专题学习新版《中国共...
首都机场商贸内蒙古分公司开展重阳节主...
桂林机场运行指挥中心开展重阳节慰问活动
伊宁机场安检站深入开展年终大检查
内蒙古民航机场地服召开机坪安全运行专...
宁夏空管技术保障部召开全面从严治党示...
广西空管气象预报室开展技能比武
阿拉善机场学习贯彻新修订的《中国共产...
华北空管局通信网络中心进行应急处置培...
通辽机场召开第三季度安全服务形势分析会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657