登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
【舆情】一男子酒后错过航班大闹机场 已被拘留
来源:北京青年报2017-12-22 09:56:00

酒后错过航班,借着酒劲深夜大闹机场。近日,在首都机场T3航站楼,一名男子在安检大厅里踢倒安检隔离带,踹翻垃圾桶、安检仪等。因寻衅滋事,男子被机场警方行政拘留。

2017年12月14日零点,绝大部分安检员已经下班,在空旷的安检大厅,一名穿黑色衣服的男子推着行李车不停在安检大厅里游逛。来来回回四五圈,一边乱晃,一边还有踢踹隔离杆和拉带的动作。

监控视频中可以看到,这名男子边走边踹,踹倒了安检台旁边的隔离带。到了移交台附近,一名坐在里边的安检人员发现情况,随后跟上这名男子,在身后不断询问这名男子到底有什么诉求,是否需要帮助。但这名男子一句话不说,只是闷头向前走。“径直向前,穿过了安检通道,安检仪都已经报警了。”工作人员回忆道。此时楼内航班已经关闭,大门紧锁。这名男子在安检门处停了下来,开始用手推车用力撞安检门。

首都国际机场公安分局东航站区派出所民警接到报警后立即赶到现场。找到涉事男子时,发现该男子说话带着明显的酒味。民警问:“喝酒了吧?”男子说:“没赶上飞机,跟喝酒没关系。我想出去,找各个口都没人,没人领我出去。”这名男子满身酒味,情绪激动。工作人员补充道,男子还将沿途的垃圾桶、安检仪等设备踹翻。

据了解,男子姓李,当天准备搭乘北京飞往杭州的航班,因喝酒误事错过了飞机,想要改签却找不到出口,借着酒劲“撒酒疯”。经过工作人员检查,安检设备没有损失。该男子在民警面前承认自己不理智,随后被依法传唤到东航站区派出所。最终,李某因寻衅滋事被机场警方行政拘留。

民警提示,首都机场作为全球最大的机场之一,每天进出港人数达到20多万人次,每一位旅客的活动都需要在法律允许的框架内进行。发生违法行为,就要承担法律后果。同时提醒广大旅客,乘机之前尽量不要饮酒,醉酒严重,航空公司有权拒绝登机。另外,请广大旅客提前到达机场办理乘机手续,为后续安检等活动预留时间。(记者 匡小颖)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
伊宁机场开展道路交通安全主题宣讲活动
乌海机场组织召开党委中心组(扩大)学习会
锡林浩特机场开展《安全生产法》宣传周活动
首都机场博维公司引入A-CDM系统开启科技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657