首页>新闻汇总>中国机场
北京新机场科学规划商业布局 为旅客创造美好体验
来源:中国民航网2017-12-07 11:25:00

《中国民航报》、中国民航网 记者林成龙 报道:为了积极配合北京新机场建设项目的整体进度,全面提高工作对接沟通效率,做好商业资源深度规划、品牌招商等相关工作,12月7日,主题为“聚势新机场 共赢新时代”的北京新机场商业资源招商推介会在北京首都机场希尔顿酒店举行。本次推介会将面向全球推介北京新机场商业资源。在未来,北京新机场将通过科学合理的商业布局,携手各商家,为旅客创造美好出行体验。

记者在推介会现场了解到,北京新机场通过诸多国内甚至世界首创的功能设计,在力争实现旅客流程高效便捷、人本绿色的基础上,结合旅客的出行需求和抵离流程特点,科学规划商业布局,努力为旅客创造美好的出行体验。


北京新机场商业资源招商推介会(林成龙/摄)

从新机场航站楼效果图上可以看到,新颖的中央放射五指廊构型为旅客构建了宽敞、明亮的空间。站在航站楼公共区域的中央浮岛之上,旷远恢宏的中心峡谷、烁采流光的祥云屋顶、力擎四方的金色C型柱等三大标志性建筑将一览无余。创新科技与航站楼水系、景观、公共艺术设计融合共生,提升了航站楼空间视觉品质。


北京新机场航站楼效果图

国内进出港混流区,在简化旅客抵离程序、节省旅客出行时间的前提下,自然形成了东、西商业广场。商业广场不但突出中华文化特色,特别是京津冀丰富的本土特产、丝绸之路源远流长的历史渊源,更有全球知名、流行风尚、亲民社区等品牌商铺,为旅客提供优质购物体验。


北京新机场航站楼中央峡谷效果图

以航站楼各区域客流荟集区为自然区划,新机场为广大旅客设计的餐饮服务,将分别构筑米其林品质的“食尚·盛宴”区、最佳用餐景观的“秀色·美餐”区、主题餐饮街“锦食·万象”区,以及打造跨界体验的“食意·无界”区,结合极具吸引力的精美餐食与最具诚意的用餐环境设计,让旅客尽情品味舌尖上的美好中国、美好世界。


北京新机场施工过程航拍图

同时,为了满足大众日益蓬勃的出境度假、亲子休闲、海外求学等新需求,新机场将引入便捷的出境服务和丰富的家庭娱乐服务,利用遍布航站楼个人金融、旅游租赁、娱乐体验等资源区块,编织更具文化关怀和前沿科技的服务体验。


北京新机场航站楼内部效果图

据悉,北京新机场计划于2019年10月建成通航。届时,新机场作为一座全新的大型航空枢纽,将以丰富的国内国际航线网络,高效便捷的功能流程,独具特色的人文享受,以国家发展一个新动力源的姿态,为广大中外宾朋创造更加美好的旅行体验,成为展示中华民族伟大复兴的新国门。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
青海空管分局技保部团支部召开四季度组...
中国航油赤峰供应站开展交通安全日宣传活动
东北航空志愿者参加沈阳红十字志愿者先...
景德镇机场组织开展安全生产法咨询日活动
中国航油恩施供应站月加油量突破1000吨大关
首都机场旅业公司举办高潜及后备管理人...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657