首页>新闻汇总>中国机场
首都机场“十一”黄金周累计运送旅客285.64万人次
来源:中国民航网2017-10-09 21:18:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陈嘉佳 通讯员陆震、金姗、宁静 报道:10月9日,首都机场计划起降航班1716架次,运送旅客26.8万人次。今年“十一”黄金周(9月29日至10月8日)期间,首都机场整体运行平稳,共计运送旅客285.64万人次,保障航班近1.7万架次。

数据显示,从9月29日至10月2日,首都机场日均客流量维持在29.5万人次以上,其中10月1日是首都机场节假日期间的客流最高峰,当天运送旅客约29.77万人次。从10月5日开始,首都机场返程客流量显著增长,并在10月6日达到高峰,全天进出港旅客约29.1万人次。

另据悉,从10月9日起,首都机场各停车楼(场)“无感支付”正式投入运行。旅客通过支付宝的“停车在线缴费”功能即可迅速通过缴费通道,无需现金、无需手机、无需等待便能实现便捷出行,经测算车辆通过时间可从原有的10秒缩短到2秒以内。目前,首都机场停车场的所有缴费通道均已实现“无感支付”。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657