首页>新闻汇总>科研院校
广东省职业院校学生专业技能大赛飞机维修赛项在广州民航职业技术学院举办
来源:中国民航网2024-01-24 20:12:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员张孟星、陈群辉 报道:1月23日,由广东省教育厅主办,广州民航职业技术学院承办,中国南方航空股份有限公司协办的2023—2024年度广东省职业院校学生专业技能大赛飞机维修赛项在广州民航职业技术学院白云机场校区拉开帷幕。来自广州民航职业技术学院、广东工程职业技术学院、广东肇庆航空职业学院和广东南方职业学院的选手参加了此次比赛。

(广州民航职业技术学院供图)

广州民航职业技术学院党委书记徐戊填在开幕式上致辞,他表示,广东省职业院校技能大赛飞机维修赛项的举办,为省内各职业院校同台竞技、展现实力、助力飞机维修专业学生筑梦逐梦提供了重要的舞台。作为本次赛项的承办单位,学校高度重视,将严格按照省教育厅的相关规定,全力以赴做好赛事服务工作,努力把本次比赛办成有质量、有特色和有温度的赛事。未来,学校将继续以比赛为契机,进一步深化与各学校、企业的交流合作,不断扩大合作领域和规模,在更高水平上实现互利共赢、共同发展,促进校企合作、协同育人发展。

据悉,本次比赛为期2天,比赛方式为团体赛,以院校为单位组队参赛,每支参赛队由3名比赛选手组成。比赛内容包括飞机铆装结构修理、基于CFM56系列发动机的区域标准线路施工、涡桨-5型发动机高压燃油泵拆装三个项目。通过比赛,展现广东省高职院校航空维修类专业教学改革成果,检验学生飞机基本维修技能、规范化操作能力以及航空维修职业操守水平,引领和促进航空类高职院校维修专业教学改革,提升人才培养水平。(编辑:王亚玲 校对:金杰妮 审核:韩磊)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所