首页>新闻汇总>科研院校
新校区新启程 中航大飞行分校吹响搬迁号角
来源:中国民航网2022-06-24 15:10:00

中国民航网 通讯员董怀忠 报道:日前,在学校党委、各职能部门的支持帮助下,在全体师生员工的齐心努力下,中国民航大学顺利完成学生群体宁河校区搬迁前期的宿舍整理、行李打包、物品归置工作,今后将继续按照既定工作步骤、落细落实后续服务,确保搬迁工作按时、平稳、有序完成。

广泛调研,探需问难。飞行分校宁河校区前期搬迁准备工作调度合理、有条不紊。为保障搬迁工作顺利进行,前期飞行分校各职能部门、各大队坚持“以生为本”,充分利用意见征集箱、日常班委会、早午餐会、谈心谈话等形式广泛收集学生关于宁河校区搬迁的意见和建议,倾听学生内心真实想法、解决学生搬迁实际需求、回应学生日常真实关切,把学生的实际利益摆在首位,切实做到围绕学生、关照学生、服务学生。

精准布置,规范实施。为确保搬迁工作规范有序,飞行分校党委结合前期调研结果,精心部署、周密安排、多方协调,召开党政联席会专题讨论搬迁方案、出台搬迁工作实施手册,在后勤保障、人员安排、安全保卫、组织宣传等方面落实各部门工作要求,讨论应对各项突发事件的应急预案,认真研究部署搬迁各项事宜,就打包箱编号、行李摆放、宿舍整理等问题细化搬迁的各流程、各环节,切实织密搬迁工作“责任网”和安全防范“防护网”。

团结协作,安全搬迁。进入6月以来,飞行分校各职能部门、各大队按照搬迁工作实施手册的既定计划,对全体在校学员召开“搬迁工作安全教育主题大会”,讲细节、传方法、解疑惑,确保前期搬迁工作平稳、有序进行;搬迁工作正式开始后,飞行分校党委书记、副书记带领全体辅导员深入宿舍一线,进行现场调度,指导学生按要求完成宿舍整理、行李打包、物品归置工作;宿舍整理完毕后,各职能部门、各大队协同配合对全体学生宿舍进行安全大检查,逐一检查、交互检查,确保无安全隐患、确保按要求归置行李。

感恩教育,青春奋斗。在东丽校区的时光虽然短暂,但飞行学员的记忆是美好的。学生发布“我与东丽校区有个合影”“东丽,我想对你说”推文,制作“再见了,东丽”视频,表达对东丽校区的感恩之情,端午假期录制“我爱祖国的蓝天”“启程”歌曲,唱出对宁河校区的热切期盼。美好蓝图已经绘就,未来全体飞行学员将继续秉承“明德至善、弘毅兴邦”的中航大校训精神进入宁河校区,用青春的能动力和创造力激荡起中华民族伟大复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水创造新的辉煌和繁荣。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657