首页>新闻汇总>科研院校
中飞院:英雄不朽 薪火相传
来源:中国民航网2022-05-23 20:23:00


中国民航网 通讯员宋都笃 报道:5月18日,为赓续红色血脉,厚植爱国主义情怀,推进党史学习教育常态化长效化,发挥红色资源育人功能,中国民用航空飞行学院在校图书馆前举办“英雄不朽·薪火相传——黄继光纪念馆进校园”活动。黄继光纪念馆涂琳馆长一行莅临我校,中飞院党委常委、宣传部、统战部部长刘英出席本次活动,航空电子电气学院,马克思主义学院及相关单位负责人和近300名师生代表参加本次活动。

水印 图片11.jpg

学生认真聆听黄继光纪念馆讲解人员讲解

刘英在活动现场致辞。她表示,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。英雄的事迹和精神是激励我们前行的强大力量。作为新时代的中飞院人,我们要牢记使命,继承爱国传统,弘扬民族精神,践行“忠于祖国,英勇顽强,勇挑重担,敢于牺牲”黄继光精神,做中华民族伟大复兴事业的开拓者。让我们为多领域民航强国建设,为全面建设中国特色社会主义国家贡献我们的青春、智慧和力量。

涂琳表示,今年是特级英雄黄继光牺牲70周年。70年前,在抗美援朝、保家卫国的上甘岭战役中,黄继光用胸膛堵住敌人暗堡喷火的机枪口,把自己的青春和热血抛洒在了朝鲜三千里江山。今天,我们带着黄继光烈士的英雄故事,来到中国民用航空飞行学院,和大家一道,学习他的英雄事迹、追忆他的革命情怀、缅怀他的丰功伟绩、传承他的爱国精神。他们化身“不立功不下战场”的铮铮誓言鼓舞我们,他们化身“清澈的爱,只为中国”的铁骨柔情激励我们。这,就是我们想要传承的精神和力量,英雄不朽,薪火相传。

来自航空电子电气学院张光辉代表学生发言,黄继光是我们心目中的英雄,人们则常用“黄继光式”来形容大无畏的英雄壮举。我们青年一代被赋予了新的使命,担任着新的历史重任,将传承革命先烈的伟大精神,坚定信念,勇敢向前,扎实专业知识,锤炼过硬本领,争做民航业的青年先锋,在祖国的蓝天下绽放青春之花。

在活动现场,双方为爱国主义教育实践教学基地和课程思政教育基地举行揭牌仪式,互赠纪念品并参观展板。

 

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657