首页>新闻汇总>科研院校
中飞院民航监察员培训学院主办的 “理·治讲坛”第一期讲座顺利开班
来源:中国民航网2022-04-22 20:00:00

4月22日,民航监察员培训学院主办的“理·治讲坛”顺利开讲。讲座从开办“理·治讲坛”的重要意义特色,民航智慧监管的认识和思考等方面进行讲解

民航局政策法规司处长王萃出席讲座并讲话,中飞院党委常委、民航监察员培训学院院长郭仁刚作主题讲座,民航局、各地区管理局、监管局各专业监察员,民航企事业单位同仁和中飞院教师共计有1000余人通过线上线下相结合的方式参加讲座。民航监察员学院党委书记罗亚光主持讲座。

王萃表示,“理·治讲坛”不仅形式新颖,而且内容贴近行业发展,讲坛中的三门课程已经纳入综合监管专业监察员强化业务培训课程体系,今天的课程“理·治讲坛”第一讲,也是综合监管专业监察员强化业务培训的第一课,必将对参加论坛的监察员在拓展对智慧监管的认识上有所启发。

讲座上郭仁刚以“民航智慧监管的认识和思考”为题“理·治讲坛”的第一讲。他从理念与概念层面、业务与技术层面、建设与实施层面三个角度分享了自己多年来对民航智慧监管的思考与认识。

讲座指出“理·治讲坛”是民航监察员培训学院为探索疫情防控常态化背景下的培训新形式而举办的系列线上讲座。讲座将围绕“法治思维、系统思维、行业知识”等内容,面向监察员、行业单位、全校师生常年开设。“理·治讲坛”举办的目标是把“理·治讲坛”打造成民航监察员的终身学习平台,民航行业人员的知识传播平台,社会公众的民航运行科普平台。

讲座上,罗亚光还深度剖析“理·治讲坛”的创建背景、目标、特色、内容等。部分参会人员结合实际工作进行在线互动交流。

据了解“理·治讲坛”系列讲座将自今年4月起开始,计划每月举办1-2次,分为“监管前沿”“监管思考与实践”“政策法规解读”“系统思维培养”“抓党建促安全”5个主题板块。(中飞院供稿)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场开展国庆节前廉洁警示教育
呼伦贝尔机场公司强化年轻干部廉政教育
额济纳旗机场收到旅客的感谢信
上饶机场开展国庆节前设备专项检查工作
湖北空管分局技术保障部完成甚高频设备...
天津滨海机场餐饮商圈开展涉疫防控应急演练
山东空管分局完成莱芜通用机场气象人员培训
包头机场开展节前食品安全专项检查
阿拉善机场开展国庆节前综合安全大检查
山东空管分局组织多普勒气象雷达故障应...
赤峰机场召开全面从严治党定期分析会
包头机场安检重出“组合拳”,为空防安...
二连浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
乌兰浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
呼伦贝尔机场开展第三季度消防大练兵考核
呼和浩特机场飞行区驾驶员准入管理开启...
呼伦贝尔机场统筹做好国庆假期保障工作
赤峰机场查获一起伪报品名事件
宜春机场全力以赴做好重大航空运输保障
包头机场开展航站楼玻璃幕墙清洁
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657