首页>新闻汇总>科研院校
中国民航大学学习贯彻党的十九届五中全会精神
来源:中国民航网2020-11-15 16:29:00

中国民航网 通讯员李俊、陈秀茹、孙丹、李永芬 报道:连日来,中国民航大学师生通过集中学习、自发学习等方式,认真学习党的十九届五中全会精神,指导实际工作。人民网天津频道围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神入校采访,相关视频刊发在人民视频。

“教育强国的重要使命,就是培养能够适应未来高质量发展的人才,因此创新就成为一个主题。当教育能培养更多高质量人才,教育会为高质量发展作出更大贡献。”中国民航大学副校长于剑结合党的十九届五中全会精神提到的“高质量发展”谈到创新人才的培养,他认为培养创新人才通常分三个层面,普遍的实施创新教育让每一个人都有创新意识,在此基础上涌现一批具有创新精神的人,进而培养一批有创新能力的人。

a7.jpg

教师自学

工会办公室党支部开展“深入学习促党建·武装头脑履职责”主题党日活动,以学习文件精神、参观“两航起义”主题展览、研讨交流业务工作等丰富的学习形式,切实推动学习往深里走、往心里走、往实里走。“两航起义”参与者周其焕老先生手稿中的“我深刻体会到干一行爱一行很重要,敬业很重要。我是一个幸运儿。一直在民航,一直干本行。”这段话让工会干部李俊深受感动,她说:“作为一名民航人,在缅怀前辈为革命事业奉献拼搏的同时,要继承前辈的精神,助力实现民航强国梦。作为一名工会人,我们要心系职工,集中民智,汇聚民力,凝聚共识,忠诚履职。”

理学院党委所属各党支部开展主题党日活动,推进一支部一品牌建设内容。数学系党支部、物理系党支部、统计学系党支部、化学系党支部、行政与实验室党支部以及学生红旗、红岩、红日党支部学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《评论员文章》等相关文件、视频。红岩党支部书记李政龙说:“紧跟时事,学习党的先进精神,增强党组织的凝聚力、创造力,引导党员坚定理想信念,增强自身素质,发挥模范带头作用,红岩党支部将继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用,同心协力,开展好主题党日活动,为实现中国梦贡献力量。”

a8.jpg

学生共同学习 分享交流感受

适航学院党委中心组组织学习贯彻党的十九届五中全会精神,所属各师生党支部开展“深入学习领会贯彻十九届五中全会精神·助力民航强国建设”主题党日活动,师生学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并展开热烈研讨。适航学院教授杨建忠表示:“要把握好当前国产大飞机适航的紧迫形势,全面布局、科学谋划,认真总结凝练各专业的科研成果,以踏实认真的态度和无私无欲的情怀做好科研工作,为民航强国建设贡献自己的力量。”

“全会提出到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,为未来中国的发展擘画了蓝图。作为一名高校青年教师,我深切地感受到教育工作的重要性,清楚地意识到作为一名教育工作者的责任和担当。”基础实验中心青年教师倪健民满怀激情地说:“教育兴则国兴,教育强则国强,党和国家锚定2035年远景目标提出要繁荣发展文化事业,这向目标奋勇前进的15年,也是我们青年教师在教学岗位练就教学本领、锤炼做人品德的大好年华。我们要用所学所获,为中华民族伟大复兴积蓄腾飞的力量,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中书写青春篇章。”

理学院红日党支部学生党员牛晓煜说:“我们从党的十九届五中全会简介、意义、精神三个方面展开学习,将党的十九届五中全会精神与日常学习生活结合进行交流与分享。联系实际,进一步强化了我对党的十九届五中全会精神的理解与认同。”

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司召开疫情防控督导检查...
深圳空管站气象台分会慰问青年员工
中南空管局与深圳空管站开展管制党建和...
日照机场开展拉网式安全隐患大排查专项活动
南宁机场安全检查站召开疫情防控专题会
乌兰浩特机场航务保障部获赠锦旗
呼和浩特机场员工个人行动轨迹填报进入...
桂林机场安检站严防强控 防止疫情反弹
中国航油内蒙古打好开年“维稳主动仗” ...
井冈山机场深入村镇扎实开展冬季防火宣传
巴彦淖尔机场开展空防安全培训
常州机场荣获2020年深圳航空“最佳配合”奖
海南空管:踏上新征程,青年新担当
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657