首页>新闻汇总>科研院校
“你好,舞月”专场演出舞动中航大(组图)
来源:中国民航网2019-05-27 13:48:00

中国民航网 通讯员王婧珧、陈守钰 报道: 摄影 李玮琪)日前,中国民航大学舞蹈团 “你好,舞月”二十二周年专场演出在北院礼堂举行。演出以“你好,舞月”为主题,通过“阳和启蛰 锦绣霓裳”“民族连心 载舞贺诞”“彩锦山河 姹紫嫣红”“笙箫别离 琼章舞月”等不同章节为观众们呈现了一场视觉盛宴,吸引700余名观众到场观看。

舞蹈《南下南下》(1).jpg

舞蹈《南下南下》

舞蹈《美人吟》(1).jpg

舞蹈《美人吟》

伴随着一声声铿锵有力的呐喊声,开场舞《南下南下》重现了解放战争时期爱国知识青年为了信仰,义无反顾地放弃了城市里舒适安逸的生活,克服重重困难踏上南下的征途,支援南方建设的历史画卷,献礼五四运动100周年。观众们通过演员们的表演感受到了当年知识青年们对理想的执着追求。汉唐舞《美人吟》重现了美人西施静待郎归的柔美情景;《Sexy Bomb》用欢乐的恰恰、奔放的桑巴为观众展现了西方世界的热情奔放;充满傣族风情的《版纳印象》和洋溢着哈萨克族人民欢乐心情的《黑走马》为新中国成立70周年献上了一份独具民族特色的贺礼;《基本功》生动形象地向观众们诠释了“台上一分钟 台下十年功”的内涵......缠绵优雅的伦巴和华尔兹、行云流水般的现代舞、柔美婀娜的古典舞、引人深思的现代舞剧......各种风格的表演轮番上演,整场演出高潮迭起,精彩纷呈。

傣族舞 《版纳印象》(1).jpg

傣族舞 《版纳印象》

古典舞《罗袖天香》.jpg

古典舞《罗袖天香》

哈萨克舞 《黑走马》.jpg

哈萨克舞 《黑走马》

舞蹈团团长、航空工程学院2016级学生马思思说:“为了这次演出,全团准备了四个多月,我们坚持每天一起排练几个小时,准备了十几个舞蹈节目,努力克服了排练期间情绪低落、时间安排等问题,最后为学校师生献上了完美的演出,为祖国献礼。”

汉唐舞《越女吟》(1).jpg

汉唐舞《越女吟》

拉丁舞 《Someone like you》(1).jpg

拉丁舞 《Someone like you》

拉丁舞 《红玫瑰和白玫瑰》.jpg

拉丁舞 《红玫瑰和白玫瑰》

“这场献礼五四运动100周年的演出节目丰富。” 空中交通管理学院2018级学生吕振华看过演出之后说,“作为新时代青年,我们应该团结在一起,共同为祖国的美好明天奋斗,义不容辞地为祖国母亲的蓬勃发展、繁荣富强贡献自己的力量。”

岭南舞 《菀香》.jpg

岭南舞 《菀香》

现代舞 《影》.jpg

现代舞 《影》

现代舞 《最后》.jpg

现代舞 《最后》(本文图片均由李玮琪拍摄)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
河北空管分局赴河北机场集团进行新航路...
首都机场商贸公司深入贯彻落实秋冬季火...
西南空管局新建成都双流机场气象观测站...
西南空管局管制中心召开贵阳高空接管一...
西南空管局党委理论学习中心组集中学习...
深圳空管站顺利完成空管设备雷达接口速...
首都航空:通过大项任务锤炼,提升党建...
乌兰察布机场召开党委中心组(扩大)学习会
井冈山机场:苦练内功提升服务品质
深圳空管站开展气象设备故障应急演练
二连浩特机场积极营造氛围喜迎“十四冬”
首都机场博维公司完成登机桥换季专项维...
贵州空管分局进近管制室做好准备迎接龙...
东航浙江地区启动2020年度招飞工作
首都机场博维公司开展专题党务培训
赣州机场组织开展锂电池应急处置培训
沈阳桃仙机场升级改造APU替代设备
桂林机场货站积极备战2019年“双十一”
内蒙古民航机场地服分公司开展“不正常...
天津空管分局组织消防应急疏散演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657