首页>新闻汇总>科研院校
郑州航院新增1国家级科研平台 引领物联网行业发展
来源:中国民航网2018-01-10 14:36:00

中国民航网讯:近日,国家发展和改革委员会官方网站上公布“关于2017年度国家地方联合工程研究中心的复函”,郑州航空工业管理学院(以下简称“郑州航院”)联合天筑科技股份有限公司、中国电子工程设计院申报的“智能建筑物联网技术与应用服务”国家地方联合工程研究中心获批组建,实现了该校在国家级科研平台建设上的历史性突破。

“智能建筑物联网技术与应用服务”国家地方联合工程研究中心依托智能建筑河南省工程实验室等5个省级和1个国家级科研平台,以物联网技术研究为核心,通过生物识别、多系统信息融合和大数据等技术的研究,系统解决了行业在智能化系统技术方面的自动化、信息化、智能化控制的技术和难点,通过技术开发、服务、咨询和转让、人才培养、成果转化、标准制定等方式,逐步实现行业高端技术服务的平台建设,助力我国物联网技术的全面提升。

该校科研处负责人表示,本次国家地方联合工程研究中心的获准立项,将有助于推进郑州航院相关学科的进一步发展,促进科技成果向地方经济建设和社会服务的转化,不断提高科技成果转移转化水平和效率,是学校在适应新时期科研发展需求下的一项重要举措,也是学校进一步推进和深化产学研合作,促进产业技术进步和结构调整,不断提升区域经济的创新力和竞争力,服务于国家和地方经济建设的重要体现。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
吉林长春机场开展2号航站楼廊桥业务培训
吉林长白山机场持续夯实“三基”工作基础
华北空管局气象中心与云南空管分局开展...
华北空管局气象中心西北远雷达完成换季...
华北空管局气象中心落实“一岗一标” 开...
吉林空管开展主题教育实践活动
大连空管站保障大连机场RNP-AR飞行程序试飞
桂林机场培训微课堂开讲
华北空管局气象中心工会组织观测技能大比武
华北空管气象中心西北远雷达完成换季维...
中国航油内蒙古开展生产岗位轮训暨上岗...
富蕴机场开展全员学宪法活动
中国航油江西举办“机坪交通运行安全”培训
三亚空管站召开全面从严治党工作会议
伊宁(那拉提)机场开展专题党课教育
中航油南宁开展节前管道“地毯式”大排查
贵州空管完成铜仁雷达站UPS大修工作
三亚空管站召开作风建设年动员大会
大连航空争分夺秒运送临床细胞 为生命保...
首都机场动力能源积极应对过渡季高温天...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657