首页>新闻汇总>科研院校
致力民用无人机研发 中航大航模队再创佳绩
来源:中国民航网2015-10-09 15:32:00

  中国民航网  通讯员卢翔、马超 报道:9月26日至10月3日,2015年中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛在山东省胶州市举行,中国民航大学航模队再创佳绩,夺得团体亚军1项、个人季军1项、一等奖3项、二等奖3项、三等奖3项。

  中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛,与美国举办的世界大学生航空设计大赛、欧洲大学生载重飞机设计大赛,合称为世界高校科研类飞行器设计赛三大赛事。该赛事自2004年首次举办至今,已成功举办了12届。本次比赛由国家体育总局、教育部、科技部主办,分为竞赛项目和科技创新项目,其中竞赛项目设8个项目,共吸引了国内91所高校的1800余名选手参加,规模创赛事历史之最。

  中航大航模队选派了由3位教师和35名学生组成的代表队,参加7个项目的激烈角逐,最终夺得对地侦察项目团体亚军、个人季军、一等奖2项,嫦娥奔月项目一等奖1项、二等奖1项,限距载重空投项目二等奖1项,电动滑翔机比赛二等奖1项、三等奖1项,并获科技创新项目三等奖2项。

  此前,在天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故中,中国民航大学航模队曾奉命分别于8月13日、18日派出19人次奔赴事故现场,进行无人机空中侦查与航拍工作,出色完成了现场航拍和勘测任务。

  小型民用无人机在抗震救灾、环境监测、电力巡网、农林播种和警用巡逻等领域具有十分重要的作用。中国民航大学近年来致力于民用无人机研发应用,建立航空工程创新创业实践基地,并依托该基地组建了航模队,近3年来承担各类项目57项,其中国家级31项、省部级12项,在国家级、省部级创新创业大赛中荣获多项大奖。

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
青海空管分局技保部团支部召开四季度组...
中国航油赤峰供应站开展交通安全日宣传活动
东北航空志愿者参加沈阳红十字志愿者先...
景德镇机场组织开展安全生产法咨询日活动
中国航油恩施供应站月加油量突破1000吨大关
首都机场旅业公司举办高潜及后备管理人...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657