首页>新闻汇总>民航空管
湖北空管分局管制运行部开展5·15国际航空情报日主题交流活动
来源:中国民航网2024-05-14 16:56:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员郝弘亮 报道:5月15日是第71个国际航空情报日。为进一步提升航空情报服务品质,弘扬航空情报人开拓创新、乐于奉献的精神风貌,展现湖北空管情报人的工作特色,5月13日上午,民航湖北空管分局管制运行部举办以“沟通于心,服务于行”为主题的航空情报交流活动。


(湖北空管分局供图)

本次活动开始前,分局管制运行部飞行服务室制定了详细的活动方案,并组织业务骨干人员将航空情报部门的主要职能与工作特点以及相关案例进行收集整理。活动当天,飞行服务室骨干人员首先向所有参与活动人员详细讲解了《民用航空机场原始资料提供及上报规程》中关于定期协调、定期培训和资料定期符合性检查机制的重要性,主要突出了各原始资料提供部门在航空情报服务中的责任与义务,同时介绍了武汉天河机场新建三跑道航空情报资料的收集、整理、审核与发布流程,借助生动的案例分析,进一步增强了大家对航空情报服务的认识和理解,为武汉天河国际机场三跑道如期投入使用奠定了坚实基础。紧接着,活动进入了互动交流环节,在场人员纷纷就天河机场飞行程序优化、气象资料上报等航空情报服务工作展开讨论,分享各自的经验和看法,活动现场气氛热烈。

此次“国际航空情报日”活动,为各航空情报用户提供了一个沟通交流的平台,也为推动航空情报服务的发展注入了新的活力。下一步,民航湖北空管分局管制运行部将进一步加强与各航空情报用户之间的沟通,不断提升航空情报服务工作质量,为湖北空管高质量发展贡献力量。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:韩磊)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所