首页>新闻汇总>民航空管
民航湖南空管分局多措并举保障长沙黄花机场不停航施工期间航班安全
来源:中国民航网2023-11-21 17:56:00

中国民航网 通讯员彭宇峰 报道:截至11月10日,长沙黄花机场完成了为期8天的B滑行道不停航施工。民航湖南空管分局针对此次施工,提前制定好《B滑行道维修保障方案》,组织全体塔台管制人员学习并提前做好指挥预案,积极协调机场相关部门,充分保障好不停航施工期间航班安全顺畅。

B滑行道是黄花机场最主要滑行道之一,所有起飞与落地的航空器都需要经过该滑行道,此次针对B滑行道的不停航施工对于现场运行带来了巨大的影响,对于湖南空管分局也是一次考验。

湖南空管分局采取多项措施,力保黄花国际机场在不停航施工期间的航班安全顺畅的运行。一是加强业务培训,湖南空管分局组织全体塔台管制人员学习不停航施工运行保障方案,并在当日值班前进行特殊情况预演,以确保他们具备足够的安全意识和专业知识来应对不停航施工期间的各种情况;二是加强风险管控,针对不停航施工期间可能出现的风险,湖南空管分局制定了详细的风险管控方案,包括对施工期间航班运行安全的监控、预警和应急预案,以确保在出现异常情况时能够及时采取措施,保障航班运行安全;三是实施精细化指挥,湖南空管分局在不停航施工期间实施精细化指挥措施,通过加强对航班运行的监控和调整,确保航班运行的连续性和稳定性,同时根据实际情况灵活调整航班计划,以减轻施工对航班运行的影响;四是强化施工前培训和教育,为了提高施工人员的安全意识和技能水平,塔台管制室在施工前对相关施工单位进行培训和教育。培训内容包括相关安全规定、操作规程、紧急情况处理方法等,以提高施工人员的安全意识和技能水平,确保施工期间的安全;五是加强沟通协调,湖南空管分局与黄花机场其他部门以及相关单位进行了密切的沟通协调,确保在不停航施工期间各项工作能够顺利进行,同时对于出现的问题也能够及时协商解决。

此次不停航施工期间的安全和顺畅,只是民航人安全值守的冰山一角。湖南空管分局在执行保障民航安全工作中,始终坚守岗位,尽职尽责,以安全为己任,以服务为宗旨。为民航事业发展提供了强有力的支撑和保障。(编辑:李海燕 校对:王亚玲 审核:韩磊)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所