首页>新闻汇总>民航空管
民航西藏空管中心赴贵州空管分局开展对标交流
来源:中国民航网2023-06-07 16:42:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 通讯员陆雪蓓、吴金灿 报道:为进一步提升西藏空管中心安全生产和业务管理水平,学习标杆单位丰富经验与先进理念,推动西藏民航高质量发展,5月30日,民航西藏空管中心副主任尼玛旺堆带队前往民航贵州空管分局,开展了为期一周的对标管理交流学习。

(本文图片均由贵州空管分局提供)

交流会上,贵州空管分局局长张志东对民航西藏空管中心一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了贵州空管分局的基本情况、三期搬迁工作和双跑道的运行保障情况。张志东表示,希望通过此次深入交流,让双方不仅能够在各类专项工作推进上有所收获,更能结下深厚的友谊,为双方未来实现深度合作打下良好的基础,携手推进空管工作的高质量发展。

历年来,贵州空管分局曾多次派人赴藏开展援藏工作,从运行、业务、技术和管理等方面,向西藏空管各岗位输入了大量资源。尼玛旺堆在讲话中对贵州空管分局表示感谢的同时,也希望贵州空管分局派员赴民航西藏空管中心开展调研和指导,进一步加深双方之间的沟通与了解,深化协议合作事项。

会上,为实现民航西藏空管中心和贵州空管分局深度合作,共同改善综合保障能力、提升空管服务水平、实现高质量发展,按照“互惠互利、共同发展”的准则,双方从对标支持、人员支持、技术支持、业务支持等几个方面,签订了支持西藏空管高质量发展深度合作协议。会后,西藏空管中心一行前往贵州分局培训中心、各运行现场参观交流,贵州分局培训中心主任金飞从人员配置、设备功能、维护方式等方面进行了介绍。通过实地参观、学习交流,让空管中心一行对贵州空管分局的运行模式及情况有了充分的了解。

通过此次对标交流,为双方进一步深度合作奠定了良好基础,有助于实现西藏空管和贵州空管互惠互利、共同发展,对促进西藏民航高质量发展也起着重要作用。(编辑:金杰妮 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所