首页>新闻汇总>民航空管
华东空管局与北京华泰英翔签订安徽主用空管自动化合同
来源:中国民航网2022-09-26 15:33:00

《中国民航报》、中国民航网 记者刘九阳 报道:民航华东空管局、安徽空管分局和北京华泰英翔空管技术有限公司于9月8日正式签署安徽空管分局空管设施设备建设工程主用空管自动化系统采购项目合同。此次签约将持续推进空管自动化系统在国产化进程、运行品质提高、服务保障强化等方面更进一步,标志着中国现代化空管系统建设进入新阶段。

 

 

民航华东空管局局长余波出席签约仪式并见签,华东空管局副局长赵诚琪,民航局空管局通导部部长王巍,华东空管局建设指挥部指挥长沈力,副指挥长成伟,安徽空管分局局长蒋立功,安徽空管分局党委书记汪泓,副局长王本革、副局长丁浩,民航局空管局资产办主任、民航空管投资管理有限公司总经理牛亦,民航空管技术装备发展有限公司党委书记、北京华泰英翔空管技术有限公司董事长钟涛共同出席签约仪式,华东空管局,安徽空管分局,华泰英翔,中电科集团等相关部门领导参加了签约仪式。仪式由安徽空管分局党委书记汪泓主持。签约仪式上,赵诚琪、蒋立功和牛亦分别致辞并分别就项目建设意义、各方进一步深化合作、充分发挥各自优势进行了发言交流。

赵诚琪代表华东空管局表示了祝贺。他指出,本次签约将是各方协力奋进再创佳绩的新开端和助力民航强国建设的新篇章。作为国内空管技术服务和系统设备提供商的佼佼者,华泰英翔在华东空管局和多个分局站提供了设备设施和技术服务并持续稳定运行,为华东地区空管日常运行的安全、顺畅与高效做出了贡献。华泰英翔和华东空管局应深化战略合作,不断提升智慧创新能力和新技术应用推进,积极探索研对空管数字化、智慧化、智能化发展,以科研助力空管安全保障及效率提升。

蒋立功在致辞中强调,民航发展,空管先行;空管发展,基建先行。分局空管设施设备建设工程是补齐安徽空管基础建设短板,彻底解决困扰分局点多面散两地运行困局,全面提升安徽空管安全保障能力的标志性工程,是落实民航强国战略和“四强空管”建设的重要抓手。此次项目签约标志着双方的合作迈上了一个新的台阶,希望华泰英翔能结合分局的发展情况,发挥自身科技优势,持续加强新技术引用和验证领域的合作,推动实现精准高效的技术支持,为安徽空管高质量发展继续贡献积极力量。

牛亦在致辞中表示,在民航局空管局和各地区空管局的支持与帮助下,华泰英翔的科研技术实力和项目保障能力实现了跨越式的发展,在空管设备设施国产化道路上继续前行。华泰英翔始终冲在空管保障第一线、干在空管建设最前沿,空管设备将更加贴近于一线用户的需求,贴近国内“智慧空管”和“民航强国”的需要,在十四五规划建设中打造出属于华东空管、安徽空管的特色。

华东空管局工程建设指挥部指挥长沈力,安徽空管分局副局长王本革,华泰英翔董事长钟涛代表三方正式签署了安徽空管分局空管设施设备建设工程主用空管自动化系统采购项目合同。

随着打造长江经济带、长三角世界级城市群等国家级发展战略的深入实施,安徽地区经济正进入快速发展期,合肥将成为长三角世界级机场群体系的重要区域枢纽和国际航空货运集散中心。华东地区尤其是安徽空管分局所在的长三角地区,是全国空域资源最为紧张、航班增量最为迫切的地区,对应用新技术解决安全与发展的问题也最为期待,各方在关键技术攻关、新型基础设施建设方面有非常好的契合点。华泰英翔本次中标安徽空管分局空管自动化系统采购项目将开启与华东空管局、安徽空管分局战略合作的新征程,对实现公司跨越式发展有着极其重要的意义。

华泰英翔将从保障国家安全的角度出发、从实现国家远期规划目标的角度出发,着眼于民航和空管发展全局,深度聚焦华东空管局和安徽空管分局的实际运行需求,不断强化空管创新应用,加快提升空管装备设备水平,确保项目建设按照施工计划实施,以高站位、高标准、高质量推进项目建设。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
锡林浩特机场组织开展管制员上岗资质考试
且末机场顺利完成仪表着陆系统及飞行程...
若羌机场开展空中交通服务特殊情况处置...
桂林机场奋力抓好年末安全生产工作
呼和浩特机场地服持续开展“线上沟通会...
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657