首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局飞服中心做好“5.15国际航空情报日”系列活动
来源:中国民航网2022-05-16 11:39:00

 

中国民航网 通讯员张辉 报道:5月15日是全球第69个“国际航空情报日”,西北空管局飞服中心秉承航空情报工作“沟通于心,服务于行”的理念,组织开展了业务交流、案例分析、应急演练等一系列专项活动。

航空情报业务交流

为加强与兄弟单位沟通与协调、确保航空情报工作的顺利、高效开展,5月12日,西北空管局飞服中心领导和各科室负责人参加了飞服中心组织的与西北国际货运航空运控部和长安航空运控部交流座谈会。座谈会紧紧围绕航空情报岗位工作实际,对参会人员提出的涉及航行通告业务问题,会上做了一一解答。会上双方还对改进航空情报工作的方法进行了探讨,就切实加强沟通协作达成了共识。

开展案例分析 敲响安全警钟

为进一步加强安全生产工作,5月13日,飞服中心情报室组织全体职工开展了案例分析研讨会。会上,大家围绕日常工作中具有典型性案例进行剖析,对业务差错进行反思,切实“把别人的教训当成自己的教训”,及时弥补、完善自身不足,对好的工作经验彼此进行了分享,对他人特情的正确处置给自己提供了思路和方法,在今后工作中少走“弯路”,尽可能减少错误的发生。对日常工作中容易忽略的小细节进行了再次提醒,同时对促进科室安全发展提出了好的建议和意见。科室负责人对情报工作提出了建议并要求职工,今后在工作中更要加强责任意识,严格遵守规章,严防工作中的“错、忘、漏”发生,对应急预案熟记于心,把人为原因降到最低。通过召开案例分析会,提升了职工业务素质、增长了专业知识,为大家今后更好的工作打好了预防针。

开展应急演练活动

为积极响应飞服中心应急演练常态化,飞服中心情报室分班组开展了应急演练活动。各班组由带班主任负责实施,根据演练科目“CNMS主备用设备及本地应急设备全部故障启用区内异地备份系统”,值班员根据情报室应急处置预案,严格按照程序进行操作。演练过程中,值班员均能熟练掌握本室所制定的“特殊情况处置预案”程序,按照应急保障预案的流程进行操作,对应急保障预案的可靠性进行了一次有效的验证,为即将到来了的“安全生产月”活动的安全保障工作奠定了基础。

开展学习保密法与穿脱防护服培训

为切实提高职工的保密意识和责任意识,增强保密观念,普及保密知识,使全体职工知法、懂法、守法。根据上级文件精神,5月13日飞服中心情报室组织职工学习保密法,筑牢保密安全观。同日,为积极做好新冠肺炎疫情防控工作,提高职工疫情防控应急处置能力,在日常工作中做好个人防护,规范处置程序。情报室还开展防护服穿脱技能培训,以确保职工掌握穿脱防护服步骤,熟练掌握防护技能,确保一旦发生突发疫情,能把疫情控制在最低限度。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
霍林河机场增设机坪“爱心驿站”
通辽机场举办2022年“安康杯”安检业务...
赤峰机场快速修复全向信标机故障
锡林浩特机场开展“民航服务规划实施年...
巴彦淖尔机场加强贵宾安检手位礼服务标...
乌兰浩特机场开展消防技能比武竞赛
二连浩特机场闻“汛”而动 以练备战
赤峰机场联合空军、机场公安分局开展机...
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657