首页>新闻汇总>民航空管
浙江空管分局管制运行部开展初级教员资格培训和复训
来源:中国民航网2021-11-09 16:37:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员徐佳璐、韩彦 报道:11月1日至9日,浙江空管分局管制运行部组织进行2021年度初级岗位教员复训和管制员初级岗位教员资格培训,并通过不同方式进行考核。本次培训首次采用选课方式以及试讲考核方式,极大地提升了教学员的学习热情,通过培训,教员丰富了授课经验和技巧,学员提高了专业教学知识,实现了教学相长的培训目的。

据悉,本次培训邀请了九位管制资深教员,选择对于岗位教员最有助益且自身有专长的课程进行授课,课程内容包括《固定格式电报拍发规定》,《管制员的预期管理》,《辅助教学》,《岗位教员应知应会》,《岗位带培的情景意识养成》,《教育心理学》,《管制业务通报解读》,《航行通告的识读和航空资料的使用》,《10056文件介绍》。培训设置自由选课方式,方便管制员工作之余选课,尽可能保证听课质量。微信开设了参训人员群和授课教员群,便于发送学习资料和课程通知,也可及时沟通协调,提升培训质量。每门课程都准备了不记名的问卷星效果反馈表,学员评分平均分达到了4.8(5分制),课后学员也反映此次培训较有实际意义,令人耳目一新,收获颇丰。

14.jpg

11月8日进行了参加资格培训人员的试讲考核,18名管制员精心准备,8名资深评委严阵以待,通过课件展示、现场授课,将所学所思与实践相结合,不仅磨练了理论授课技巧,还提升了课堂控场能力,更增强了成为初级岗位教员的自信。11月9日进行了参加复训初级教员的理论考核,对于自选课程进行闭环复习和考核反馈。

15.jpg

近年来,越来越多朝气蓬勃的年轻人加入管制运行部,将一名见习管制员通过教学带培,培养成合格的放单管制员过程中,岗位教员在其中担任着至关重要的角色。如何提高岗位教员自身业务水平,提升教员授课带培能力正是此次教员资格培训和复训的目的。今后,分局将探索更多新颖有意的方式来引导启发激励岗位教员勤于思考、以身作则、精于教研,培养出一支日益起强大的教员团队,成为管制部业务发展的中流砥柱。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
北海机场积极推进“蓝天保卫战” 践行绿...
首都机场安保公司开展“深入学党史 决胜...
首都机场安保公司开展“全国交通安全日...
首都机场安保公司学习宣传贯彻党的十九...
乌鲁木齐国际机场持续开展岗位练兵活动 ...
北海机场塔台语音通播系统顺利通过竣工验收
梧州机场严格落实自治区新冠疫情防控指...
中南空管局党委常委郝永刚到基层党支部...
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657