首页>新闻汇总>民航空管
浙江空管分局管制运行部开展初级教员资格培训和复训
来源:中国民航网2021-11-09 16:37:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员徐佳璐、韩彦 报道:11月1日至9日,浙江空管分局管制运行部组织进行2021年度初级岗位教员复训和管制员初级岗位教员资格培训,并通过不同方式进行考核。本次培训首次采用选课方式以及试讲考核方式,极大地提升了教学员的学习热情,通过培训,教员丰富了授课经验和技巧,学员提高了专业教学知识,实现了教学相长的培训目的。

据悉,本次培训邀请了九位管制资深教员,选择对于岗位教员最有助益且自身有专长的课程进行授课,课程内容包括《固定格式电报拍发规定》,《管制员的预期管理》,《辅助教学》,《岗位教员应知应会》,《岗位带培的情景意识养成》,《教育心理学》,《管制业务通报解读》,《航行通告的识读和航空资料的使用》,《10056文件介绍》。培训设置自由选课方式,方便管制员工作之余选课,尽可能保证听课质量。微信开设了参训人员群和授课教员群,便于发送学习资料和课程通知,也可及时沟通协调,提升培训质量。每门课程都准备了不记名的问卷星效果反馈表,学员评分平均分达到了4.8(5分制),课后学员也反映此次培训较有实际意义,令人耳目一新,收获颇丰。

14.jpg

11月8日进行了参加资格培训人员的试讲考核,18名管制员精心准备,8名资深评委严阵以待,通过课件展示、现场授课,将所学所思与实践相结合,不仅磨练了理论授课技巧,还提升了课堂控场能力,更增强了成为初级岗位教员的自信。11月9日进行了参加复训初级教员的理论考核,对于自选课程进行闭环复习和考核反馈。

15.jpg

近年来,越来越多朝气蓬勃的年轻人加入管制运行部,将一名见习管制员通过教学带培,培养成合格的放单管制员过程中,岗位教员在其中担任着至关重要的角色。如何提高岗位教员自身业务水平,提升教员授课带培能力正是此次教员资格培训和复训的目的。今后,分局将探索更多新颖有意的方式来引导启发激励岗位教员勤于思考、以身作则、精于教研,培养出一支日益起强大的教员团队,成为管制部业务发展的中流砥柱。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
上饶机场:严防烟花爆竹,确保春运安全
赣州机场召开节后收心会
首都机场安保公司:全力以赴做好冬季寒...
湛江空管站气象台全力保障低云大雾天气
吉林机场集团召开2023年一季度航空市场...
战春运 助一线 吉林机场集团机关党员突...
呼和浩特新机场运营筹备工作全面启动
阿尔山机场春节黄金周旅客同比增长289.9%
长春机场餐饮商圈春节保障旅客3.61万人次
抚远机场春节黄金周运送旅客1064人次
张家口机场开展AED急救知识培训
首都机场集团:“畅游冰雪哈尔滨“专场...
阿尔山机场完成预报评分系统安装调试工作
五大连池机场春节黄金周运送旅客609人次
海航航空旗下首都航空紧急备降太原 为救...
2023年春节假期呼伦贝尔机场运送旅客2.4...
民航吉林监管局组织辖区单位就运行保障...
梧州机场获中国联合航空“2022年度最佳...
首都机场安保公司获大兴机场飞行区管理...
哈尔滨机场积极应对大雾天气
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657