首页>新闻汇总>民航空管
宁夏空管分局气象台顺利完成疫情防控应急演练
来源:中国民航网2021-02-23 23:11:00

1月21日上午,按照宁夏空管分局的相关要求,在气象台领导的应急指挥下,气象台组织各科室人员进行了疫情防控应急演练,以熟悉并检验在面对疫情突发状况下的安全保障工作。

面对在双节期间逐渐严峻的疫情防控形势,做好卫生防控、制定并完善疫情应急处置预案至关重要。此次,宁夏空管分局气象台以桌面推演的形式,模拟突发疫情时的真实情景,对应急保障预案的具体流程细节进行了详细的推敲。在模拟情景中,值班人员反应出现疑似新冠疫情症状后,从带班主任到气象台值班领导再到分局疫情防控工作小组,信息通报确保准确高效,并及时安排具有疑似症状的员工到医院检查就诊,同时针对所在工作场所组织安排专门人员采取严密的消毒杀菌等应急措施,以及面临确诊状态下及时采用疫情应急值班制度,确保疫情期间气象服务保障工作能够顺利进行。

实践是检验真理的唯一标准,在本次演练结束后,针对在演练过程中暴露出的问题与不足,大家进行了积极的交流和讨论,进一步完善并细化应急处置流程,使其具备更强的可操作性,以更贴近实战状态的要求最大限度地发挥应急预案的指导作用,力求在面对疫情突发的紧急状况时够将风险降至最低,从而圆满完成双节期间的气象服务保障工作。(中国民航网 通讯员木翔翔、陈伟)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
华北空管局设备保障部门开展内话系统业...
河北空管分局塔台管制室积极准备复工复产
景德镇机场举办元宵猜灯谜活动
赣州机场机场管理部党支部开展主题党日活动
天津机场地勤部开展安全管理体系建设专...
桂林机场安检站行货检科积极开展各项业...
桂林机场荣获山东航空“年度最佳地面服...
哈尔滨机场全力做好机上垃圾转运工作
哈尔滨机场旅客服务部开展穿脱防护服规...
首都机场安保公司聂丽伟:肩负使命 奋勇...
山东空管分局组织新建备份内话系统安装...
景德镇机场多措并举保障旅客节后平安进出港
乌兰浩特机场MH7003改造工程顺利通过竣...
首都机场商贸公司史肖军:抗“疫”一线...
首都机场安保公司集结班组:勇于创新 推...
大兴机场失物招领:于细微处彰显真情服务
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657