首页>新闻汇总>民航空管
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
来源:中国民航网2020-11-23 20:06:00

中国民航网 通讯员骆家城 报道: 近日,大连空管站管制运行部飞行服务室收到计划,位于大连市西北方向60公里处船上1人落水失踪遇险,情况紧急,北海第一救助飞行队救援飞机需紧急从大连机场起飞前往救助区执行救助任务。收到计划后,飞服室立即通知区管、塔台、进近管制室,多方协作配合,顺利保障了救助飞机起降。

时间就是生命,分秒必须珍惜!各管制室在收到信息后,快速反应,立即开展工作,将救助区的坐标点以及高度告知其他空域用户并申请飞行计划,申请直飞航路,通报当值带班主任,以及向相关管制单位积极协调空域事宜,11时45分,得到许可后,救助飞机顺利起飞并且直飞救助区,14时25分,该救助飞机返回大连,不光节省了航路航程和飞行时间,更为抢救生命争取了最宝贵的时间。

在此次事件中,管制员们本着“敬畏生命”的原则,以保障安全为前提,快速反应、主动协调,为需要紧急救助的生命争分夺秒,展示了管制员们良好的管制技能和职业素养。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
百色机场甚高频系统顺利通过行业验收
和田机场开展疫情防控桌面演练
桂林机场地勤服务部与各驻桂航司召开工...
乌海机场党委开展“第一议题”学习
南宁机场机务开展航空器航前维修工作安...
首都机场安保公司召开疫情防控督导检查...
深圳空管站气象台分会慰问青年员工
中南空管局与深圳空管站开展管制党建和...
日照机场开展拉网式安全隐患大排查专项活动
南宁机场安全检查站召开疫情防控专题会
乌兰浩特机场航务保障部获赠锦旗
呼和浩特机场员工个人行动轨迹填报进入...
桂林机场安检站严防强控 防止疫情反弹
中国航油内蒙古打好开年“维稳主动仗” ...
井冈山机场深入村镇扎实开展冬季防火宣传
巴彦淖尔机场开展空防安全培训
常州机场荣获2020年深圳航空“最佳配合”奖
海南空管:踏上新征程,青年新担当
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657