首页>新闻汇总>民航空管
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移动陕西公司开展5G技术交流会
来源:中国民航网2020-04-06 11:47:00

中国民航网 通讯员李旭娟、李亚林 报道:近日,民航西北空管局副局长叱干鑫带领通导部、天通公司一行前往移动陕西公司开展5G技术交流,并与移动陕西公司副总经理周艳丽及移动全业务支撑中心、重要客户中心、云计算分公司负责人就5G智慧空管建设进行了座谈。

叱干鑫副局长一行首先参观了移动陕西公司5G信息化展厅、网络生产调度中心,听取了移动方就5G发展所做的情况介绍。随后,双方领导就5G信息化应用和5G智慧空管建设进行了深入的交流。5G无线侧具有高速路、低延时、大连接的特性,相较于4G网络更加安全、更加可靠,具有更加丰富的覆盖组网能力。民航空管行业对网络的安全性、稳定性要求非常高,移动方以远程塔台、站坪管制调度等为例,表明5G技术在提升网络品质及运行效率中发挥的作用。因此加速5G建设,对民航通信发展以及“智慧空管”建设具有重要的作用。周艳丽副总经理表示,下一步希望双方成立项目组,提高对接效率,明确合作细节,持续完善5G信息化建设方案,齐心协力,共同致力于推动5G技术在空管行业的发展。

叱干鑫副局长对移动陕西公司的信息化能力和5G技术应用给予了高度评价,希望双方团队加强沟通交流,围绕传输的5G备份、5G办公体系加快技术落地,为“智慧空管”建设添砖加瓦。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
和田机场开展“119消防宣传日”活动
珠海空管站党委开展党的十九届五中全会...
南航珠海与港资企业结对创新党建共建新模式
景德镇机场开展隐患排查 筑牢安全防线
黑龙江空管团委开展学习党的十九届五中...
黑龙江空管塔台管制室航班保障极端天气...
哈尔滨机场信息管理部开展电梯故障模拟演练
首都机场安保公司开展新员工岗前专项培训
首都机场安保公司西区安检部深入开展冬...
呼和浩特机场旅促会召开2020年第三季度...
哈尔滨机场运管委强化冬季运行保障
首都机场旅业公司陈雅妮:奋勇的一直向前
张家口机场航站楼管理部开展消防安全培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657