首页>新闻汇总>民航空管
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
来源:中国民航网2019-12-13 15:21:00

中国民航网 通讯员安志强 报道:为提高新疆空管局在低能见度情况下的新技术运用和气象服务保障能力,12月10日,新疆空管局气象服务部积极与北京风云天地信息科技有限公司沟通协作,免费引进全民航第一台激光水平能见度雷达在我局试验运行,赶在冬季大雾来临前完成安装调试工作,并在近两日大雾复杂天气中取得了良好的应用效果。

乌鲁木齐国际机场位于乌鲁木齐市区西北侧,海拔647.7 m,而东南方向的乌鲁木齐市区站海拔高度为919 m,两站高度相差271.3 m,冬季经常出现机场能见度不足百米的大雾而市区却是碧空的情况,天气现象差别较大。乌鲁木齐国际机场作为国家西部枢纽机场,年旅客吞吐量超过1500万人/次,位列全国24个繁忙机场之一。因此,雾的预报与研究对提高航班正常率有很重要的意义。

该雷达通过大气消光廓线的测量和水平线扫,获取半径10km内水平能见度的分布状态,有效识别雾的生成、移动、消失过程,可为大雾预警预报提供数据依据。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
那拉提机场空管业务部扎实开展秋冬换季工作
首都机场地服公司开展“忆党史、颂党史...
乌海机场加密乌海至呼和浩特航班
锡林浩特机场首次利用无人机对供电线路...
乌海机场开展“福满中秋 真诚相伴”主题...
宜春机场2021年中秋期间运送旅客4312人次
赤峰机场小创新便民过安检
乌兰浩特机场控制区道口完成转场并正式...
包头市无线电管理处到包头机场调研
首都机场地服公司收到海南航空感谢信
首都机场安保公司郭锋:让“党徽”在班...
鸡西机场中秋小长假运送旅客3329人次
黑河机场中秋小长假运送旅客922人次
佳木斯机场中秋小长假运送旅客6184人次
黑龙江机场集团从严从紧从实抓好疫情防...
齐齐哈尔机场组织开展新《安全生产法》培训
齐齐哈尔机场开展综合检查
旅客出入包头机场多一个选择
巴彦淖尔机场组织开展异常行为识别专项培训
建三江机场中秋小长假运送旅客355人次
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657