首页>新闻汇总>民航空管
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神解读暨党委理论中心组(扩大)学习会
来源:中国民航网2019-12-06 11:14:00

中国民航网 通讯员刘世平 报道:12月5日,三亚空管站举办党的十九届四中全会精神解读暨党委理论中心组(扩大)学习会,邀请了海南大学李俊教授宣讲。党委理论中心组成员、科级管理干部以及全体党员参加学习会,会议由站党委书记刘永谋主持。

李俊教授解读党的十九届四中全会精神的题目是:不忘初心牢记使命,推进新时代“第五个现代化”。他从“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”的三个“着眼于”讲起,不同层面阐述了党的十九届四中全会的重要意义,分析《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重要考虑,《决定》是“四个自信”的具体化、理论化、系统化,对“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”、“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”以及“第五个现代化”的实质和目的等都作了多个方面解读,并对全会通过的《决定》的总体要求、总体目标和重点任务进行了分析解读。李教授的宣讲风趣幽默,不失分寸,信息量大,并联系实际,通俗易懂,让现场聆听的党员干部有了更进一步对全会精神的了解。

最后,刘永谋书记强调,学习宣传和贯彻落实四中全会精神是空管系统当前和今后一段时期一个重要的政治任务。目前是岁末年初,各部门一方面要加强学习,提高认识,一方面要用四中全会精神指导实践去推动工作,大家要齐心协力,狠抓安全管理,夯实空管保障基础,完成落实好年度安全指标的各项工作,确保空管安全保障工作万无一失。同时,刘书记还指出要加强对全会精神的宣传,营造氛围,采用多种形式,深入宣传习近平总书记的重要讲话精神及党的十九届四中全会精神。中心组学习要在第三次学习全会精神的基础上,更深入的学习深刻理解全会精神实质。各党支部要统筹安排,落实到位,做到学习与安全生产相结合,确保学习和工作收到实效。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
珠海空管站气象台开展党群联席交流日活动
首都机场安保公司综合安检部全力备战“...
首都机场餐饮推进法务信息化管理 助力建...
厦门空管站开展“两节”节前外台站检查
青岛新机场空管工程场外二次雷达等完成...
新疆空管局空管中心党委组织开展理论学...
广西空管管制运行部开展教员、领班评聘工作
西北空管局天通公司联合中国移动陕西完...
西北空管局天通公司完成西北国际货运数...
​南宁机场地勤提前部署做好“双节”保...
天津机场地勤部组织开展安全大整顿工作
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657