首页>新闻汇总>民航空管
新疆空管局区域管制中心开展区域扇区划设模拟机验证
来源:中国民航网2019-11-22 16:32:00

中国民航网 通讯员赵晨、赵琲 报道:按照新疆空管局空管中心区域管制中心年度重点工作计划,新疆空管局空管中心区域管制一室于11月18日进行了新划设扇区的模拟机验证工作。

20191122新疆空管局空管中心区域管制中心开展区域扇区划设模拟机验证05.jpg

模拟机验证

为适应日益增长的航班流量和愈变复杂的扇区冲突调配,区域管制一室于2019年初成立扇区优化专项工作小组,在科室领导的带领下开展扇区优化,危险辨识及风险分析等工作,制定、完善防控措施。此次模拟机验证的目的是对新划设扇区的工作程序进行完善;验证各扇区的职能和扇区结构的优劣性;扇区的流量和管制员工作负荷的均衡性。确保新划设扇区的可行性。

模拟机演练工作由科室管制员、分管业务的领导以及中心安技室相关负责人全程参加。为确保演练获得实效,科室提前组织业务组骨干精心设计了演练所用的模拟机练习,并对新划设的扇区的工作程序进行了初步制定。演练期间各个扇区席位根据在真实工作环境下航空器的指挥、移交和协调工作的常规流程与新划设扇区的席位管制员进行跨扇区协作,经过一个多小时,演练工作顺利完成。

演练结束之后,各个参演人员进行了总结评估,对于在演练过程中碰到的新扇区边界航空器上升下降高度所带来的新的飞行冲突、新的协调难点、新划设扇区与相邻扇区工作流程缺陷、新扇区流量规划等问题进行了初步的讨论。并收集了完善相关工作程序的意见建议,修订之后提交上报安技室。

此次演练为之后的扇区划设工作引入了新的经验,初步总结完善了新扇区工作程序,提出了尚未解决的扇区划设工作难点,进一步推进了扇区优化工作,为下一步新航路航线扇区划设工作做好了充足准备。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
新疆阜康导航台DVOR/DME设备更新工程通...
东航山西客舱服务部举办主题演讲大赛
贵州空管开展冰雪凝冻天气空管保障联合...
辽宁监管局督导辖区机场气象台开展气象...
白云安检:微笑是最好的请柬,服务是最...
阿尔山机场航务保障部开展手册评审工作
宜春机场收到北京旅客感谢信
首都机场博维开展工单管理与事件调查专...
天津空管技术保障部做好冬季空管设备保障
中国航油湖北武汉机场油库开展组织生活会
乌海机场正式启用职工活动中心
首都机场餐饮开展精准服务和投诉管理培训
辽宁监管局组织观看专题纪录片
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657