首页>新闻汇总>民航空管
中航油湖南切实强化迎大庆安全保障工作
来源:中国民航网2019-09-20 10:19:00

建国70周年大庆将至,为做好国庆70周年活动期间安全生产和供油保障工作,中国航油湖南分公司切实加强安全保供工作领导,精心组织、周密部署、细化措施,多举措强化供油保障安全,确保实现“绝对保障、万无一失”目标。

提高政治站位 周密部署

为全面做好国庆70周年安全生产保障工作,确保湖南分公司供油保障安全,分公司认真组织全员学习民航局、集团公司、航油公司、蓝天公司下发的供油保障方案等相关文件精神,积极传达上级党委关于国庆70周年安全保障工作部署,并结合分公司实际制定了《全面做好国庆70周年湖南分公司安全供油保障工作方案》、《湖南分公司专机油料保障实施细则》,引导全员切实提高政治站位,牢固树立“安全第一”思想,做到组织到位、责任到位、人员到位。

湖南分公司成立了以分公司领导为组长,各部门负责人为成员的 “国庆70周年供油安全保障工作领导小组”,统一组织协调和督促安全保障工作的落实,并围绕安全监督、资源保障、安防保卫、客户服务、信息安全、新闻宣传方面开展专项工作。

湖南分公司坚持以最高标准、最严要求、最周密的措施,以“防风险、保安全、迎大庆”为工作主线,严格落实安全生产主体责任。

守初心担使命 强化管理

湖南分公司在前期航油公司、蓝天公司安全大检查问题整改的基础上,要求各单位结合上级提出共性问题和重点问题进行深入的专项自查。同时分公司结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,开展了由分公司领导带队深入基层单位,用最高标准、最严要求、最周密的措施进行的安全大检查。检查围绕国庆70周年重大活动保障、主体责任落实、隐患排查治理、应急管理准备、不安全行为管理、作业规范性管理等重点进行了全覆盖,确保了检查落实到实处、取得实效,

为增强应急处置能力,湖南分公司各库站在有序推进年初制定的应急演练计划的基础上,加大了应急演练频次。航空加油站开展了相应的针对性应急演练,其他各库站供应站也有计划的开展了专机保障、收发油跑冒漏、反恐防恐等方面的应急演练,通过演练后讲评和实操与理论学习,以学促练,切实提高了应急处置能力。

同时,湖南分公司还将在节前组织与公路运油的相关承运商进行安全座谈,主要针对安全协议、监管方案、培训考核与方案进行深入沟通,进一步强化第三方承运商的监管。此外,分公司各单位进一步强化了对员工思想动态的排查,要求重点关注并每日上报,确保员工队伍稳定和谐。

国庆70周年是党和国家政治生活中的大事,做好当前安全生产工作极端重要。湖南分公司将切实提高政治站位,全力做好国庆70周年安全保障工作,高质量完成“绝对保障、万无一失”的目标。(中国民航网 通讯员陈毓)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
吐鲁番机场开展“119”专项防火巡查
桂林机场开展岗位技能大比武
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
新疆空管局空管管制中心举办 “安康杯”...
贵州空管分局技术保障部召开10月安全形...
景德镇机场分公司举办2019年秋季职工运动会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657