首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局积极开展与兰州AIDC测试工作
来源:中国民航网2019-09-19 15:55:00

中国民航网 通讯员高斯达 报道:随着西安区管与周边成都、广州、郑州、重庆等管制区AIDC的试运行,管制员切身感受到AIDC带来的便利,也对西安与其他地区AIDC开通产生了迫切的需求。近日,西北空管局技保中心与兰州管制区积极开展了AIDC测试工作。

虽然兰州管制区与西安管制区均属于西北空管局,但航班移交的情况却是最为复杂的。西安与兰州的移交不仅包括高空移交,还包括中低空移交和高低扇移交,仅平行移交涉及的移交点就多达12个,远远多于其他管制区的移交点。技保中心自动化数据室缜密分析,将移交的各种情况逐一总结,结合兰州自动化系统的实际情况,对高、低空移交分别制定了测试方案,开展测试。

自动化数据室首先在兰州高空扇区与兰州管制区开展AIDC移交测试,效果良好。在AIDC移交的基础上,针对前期管制部门反映的兰州高空飞越的部分航班不能自动相关的问题,也按照测试方案,进行了利用AIDC更新航班4D轨迹计算的测试,可达到提高兰州高空过境航班相关率的目标。在中低空测试的过程中,自动化数据室发现了部分航班无法标注XFL等问题,技术人员夜经过大量测试数据分析,在适配数据中修改了相关配置,提高了AIDC移交的成功率。

此次AIDC测试是西北空管局首次在西安管制区北部开展的AIDC测试,也是首次高、低空,十数个移交点同时开展的AIDC测试。此次测试不仅提升了对AIDC移交的技术水平,同时也利用AIDC工具,解决相关率问题。未来,西北空管局将继续开展北京,呼和,太原等地的AIDC测试,力争尽快实现周边全区域的AIDC移交覆盖。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
珠海空管站与珠港机场管理有限公司开展...
大连监管局开展辖区机场冬季运行准备安...
首都机场餐饮公司举办工会干部培训
石家庄机场新宣委办公室召开半年工作研...
巴彦淖尔机场开展灭火器年度检测维保工作
贵州空管分局技术保障部:把新思想学习...
河北空管分局通信网络室完成改扩建准备工作
张成生书法作品展在哈尔滨机场举办
哈尔滨机场平行滑行道整修工程顺利通过...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657